Us0 ошибка хлебопечка панасоник

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема Причины способы устранения

Проблема Причины способы устранения

Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

Тесто слишком плотное.

До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в

Лопатка для замешивания

Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки

форме.

находится в хлебе, когда я

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно

Почему мой хлеб плохо

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

вынимаю его из формы для

10-20 мл воды в следующий раз.

смешался?

выпечки хлеба.

выпечки.

Корочка образовалась под лопаткой.

Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо,

Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к

отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и

Корочка мнется и становится

слегка ее смягчить.

мягкой при охлаждении.

Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на

Выбрано одно из меню приготовления теста.

10-20 мл или взять половину объема сахара.

Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 08 (SD-2500: 07) или

выпечки хлеба.

Как можно сделать мою

установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте

Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно

корочку хрустящей?

Русский

дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит

только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности.

Мой хлеб липкий и ломти

Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.

Мой хлеб не выпекся.

Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,

неровные.

Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью

прилагаемой мерной чашки.

Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10

Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к

Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. 14).

Хлеб не вынимается из

получению ожогов или возгоранию.

Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

формы.

После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.

Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо

держивайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое

Небольшое количество теста будет

При приготовлении варенья

количество сахара.

Вентиляционные

вытекать из вентиляционных отверстий

отверстия (всего 4)

оно пригорело, или лопатка

Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.

(однако при этом вращающиеся части не

для замешивания застряла и

Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты

прекратят вращение). Это не является

не снимается.

не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут,

неисправностью, но иногда следует

(низ формы для выпечки хлеба)

помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.

убедиться, что крепежный вал для замеса

вращается правильно.

Тесто вытекает у дна формы

Варенье переливается через

Используется слишком большое количество фруктов.

Если крепежный вал не вращается при

для выпечки хлеба.

край.

Используйте только указанное в рецептах (стр. 29-30) количество фруктов и сахара.

прикреплении лопатки, вам потребуется

заменить блок крепежного вала

Крепежный вал

(обратитесь к продавцу или в сервис-

Использовались недоспелые или переспелые плоды.

Блок крепежного вала

центр Panasonic).

Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.

Вы выбрали недостаточное время приготовления.

Варенье получилось слишком

Использовались фрукты с низким содержанием пектина.

жидким и не загустевает.

Часть № ADA29E165

Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.

Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по

мере охлаждения.

Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

Края моего хлеба опустились,

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки

Можно ли использовать

Да, замороженные фрукты можно использовать.

а нижняя часть мокрая.

хлеба.

замороженные фрукты?

Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Какие виды сахара

Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.

можно использовать для

Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также

Лопатка для замешивания

приготовления варенья?

искусственные подсластители.

Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

гремит.

Можно ли для приготовления

варенья использовать

Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.

Я чувствую запах горелого при

Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

заспиртованные фрукты?

выпечке хлеба.

Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка

Дым выходит из отверстия

протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

При приготовлении фруктов в

Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые

выхода пара.

Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов.

сиропе они потеряли форму.

фрукты.

34

35

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема Причины способы устранения

Страна изготовитель: China Китай

Производитель: Panasonic Corporation Панасоник Корпорэйшн

Фрукты пропитались сиропом

Во время приготовления сиропа вы не накрыли его бумагой, или во время охлаждения вы

Произведено на

Panasonic Manufacturing (Xiamen) Co., Ltd. Панасоник Мануфактуринг (Ксиамен) Ко., Лтд.

неравномерно.

не переворачивали его вверх вниз.

производственном филиале:

по адресу: No.17, Chuang Xin Road, Xiamen Torch Hi-Tech

Китай, Ксиамен, Ксиамен Торч Хайтек

Произошел сбой в подаче электроэнергии до примерно 10 минут (вилка была случайно

Industrial Development Zone, Xiamen, China

Индастриал Девелопмент Зон, Чанг Ксинг Роуд

вынута, или был включен прерыватель), или имеется другая неисправность с питанием.

На дисплее появляется

17

Операция не будет прервана, если неисправность с питанием была кратковременной.

надпись

.

Хлебопекарня будет работать снова, если питание восстановлено в течение 10 минут,

но конечный результат может пострадать.

Примечание:

Произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени

Срок службы 7 годам

(различается в зависимости от обстоятельств – например, сбой в подаче питания, вилка

На дисплее появляется 01.

вытащена из розетки, неисправный предохранитель или прерыватель).

Дату изготовления Вы можете определить по номеру,

Выньте тесто и снова запустите хлебопекарню с новыми ингредиентами.

расположенному на задней части изделия.

Русский

Номер: ХХ ХX XX

На дисплее отображается

На дисплее отображается ошибка в работе хлебопекарни.

3-я и 4-ая цифры: месяц (в цифровом выражении)

H01–H02.

Обратитесь по месту покупки прибора или в сервисный центр Panasonic.

01—Январь, 02—Февраль, … 12—Декабрь

1-ая и 2-я цифры: год (последние две цифры номера года)

Устройство слишком горячее (выше 40°C). Такое может произойти при непрерывном

10—2010, 11—2011, 12—2012

На дисплее появляется

использовании.

надпись U50.

Пусть устройство охладится ниже 40°C до его повторного использования

Информация относительно утилизации в других странах за пределами Европейского Союза

[U50 исчезнет].

Этот символ действителен только в пределах Европейского Союза. Если от этого изделия необходимо избавиться, обратитесь к

местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации.

Условия гарантии в Украине

Компания Panasonic Corporation предоставляет на данное изделие, поставляемое в Украину, гарантию производителя сроком на 1 год.

36

37

Коды ошибок

неисправности хлебопечки

Хлебопечки разных производителей ломаются и показывают ошибки на своих дисплеях. Ниже мы собрали популярные коды ошибок. Если у Вас хлебопечка на гарантии Moulinex или Vitek, то мы бесплатно Вам ее отремонтируем. Остальные бренды на платной основе — промо код hleb2020 — скидка 400 рублей.

Отзывы Юмедиа

Реальные отзывы и рейтинг данного профиля ремонта в компании Юмедиа.


Текущий рейтинг: 4.41 (Проголосовало: 150)

Коды ошибок хлебопечек Redmond

Коды ошибок РедмондRBM-M1902

  • ННН – перегрев или короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

RBM-M1907

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.
  • Е1 – перегрев термодатчика.

RBM-M1908

  • ЕЕ0 – короткое замыкание или обрыв термодатчика.

RBM-M1910

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

RBM-M1919

  • ЕЕ0 – обрыв термодатчика.
  • ЕЕ1 – короткое замыкание термодатчика.

МВМ-0219

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • LLL – обрыв термодатчика.

RBM-M1900

  • ННН – короткое замыкание термодатчика.
  • ЕЕЕ – обрыв термодатчика.

Коды ошибок хлебопечек Moulinex

Коды ошибок МулинексMoulinex OW5004

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – выход из строя температурного датчика.

Moulinex OW5000 XXL

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

MOULINEX OW 210130

  • EEE – проблема в плате управления.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex OW-240E30

  • E01 — температура камеры слишком.
  • E00 — температура камеры слишком низкая.
  • EEE — нарушен или отсоединился контакт.
  • HHH – температурный датчик нуждается в замене.

Moulinex ABKE41

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – пониженная температура в камере (менее +5°C).
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW500431

  • E00 — температура камеры слишком низкая (менее +5°C). Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • E01 — необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Moulinex OW3101 Uno

  • E01 – в камере температура превышает 58 градусов. Устройство не реагирует на кнопку запуска программы выпечки.
  • E00 – низкая температура в камере.
  • EEE – вышли из строя контакты соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — температурный датчик вышел из строя. Требуется замена.

Moulinex OW2101 Pain Dore

  • E00 – необходимо заменить температурный датчик. Высокая температура в камере.
  • E01 — необходимо проверить и заменить температурный датчик. Низкая температура в камере.
  • EEE — нарушен контакт соединителей на электронной плате управления.
  • HHH — неисправен температурный датчик.

Коды ошибок хлебопечек Panasonic

коды ошибок ПанасоникPanasonic SD-2510

  • Е1 — произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени. 
  • Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – сбой в панели управления или перегрев устройства.

Panasonic SD-2511WTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS

  • Е1 – выход из строя ТЭНа.
    Е2 – один из датчиков вышел из строя.
  • Е3 – перегрев устройства.

Коды ошибок хлебопечек Vitek

Vitek 4209

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.

Vitek vt-1999

  • Е01 – высокая температура термодатчика.
  • Е02 – короткое замыкание термодатчика.
  • Е03 – отошел контакт или вышел из строя.

Коды ошибок хлебопечек LG

LG HB201JE

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • RА — отключение питания во время работы устройства.
  • R3 – вышел из строя датчик температуры.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

LG HB-1001CJ

  • Н1 — перегрев хлебопечи.
  • R1 – нет питания в плате управления.
  • R3 – отошли контакты температурного датчика.
  • ER3 – температурный датчик сломался.

LG HB201JE

  • Н1 – устройство перегрелось.
  • R1 – отошли контакты в панели управления.
  • R3 – температурный датчик не работает и нуждается в замене.
  • ER3 – не работает датчик ТЭН.

Какую брать муку для выпечки хлеба

Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.

Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:

  • Если колобок в ведерке туго перемешивается, значит мука с наименьшей влажностью — добавляем по 1 ч. воды до оптимального состояния теста. Ждем примерно минуту и смотрим на тесто. При необходимости подливаем еще жидкости, но по чуть-чуть. Мешалке нужно время, чтоб сделать тесто однородным.
  • И наоборот, если тесто постоянно липнет к стенкам ведерка, то подсыпаем по 1 ч.л. муки ждем 1-2 минуты. Снова смотрим на колобок и его консистенцию. По опыту скажу, сначала добавляю 1 ч.л. муки, а секунд через 30 — 1 ч. л. растительного масло в то место, где тесто липнет к ведерку. Это спасает тесто от избытка лишней муки. Если переборщить с мукой, то тесто будет тугое и в полной мере не сможет подняться и пропечься.

Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба

Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:

  • Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
  • Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
  • Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».

Проблемы и проблемки

В любом случае будет лучше покупного домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты простые ориентированы больше на результат, а не на эффектность подачи, так что ошибиться при их реализации не так просто. Но всё-таки некоторые досадные случайности могут даже напугать неопытного кулинара. Например, если тесто рассыпчатое, то пышного пирога не дождёшься. А тесто на сухих дрожжах может быть ещё и комкообразным. Надо ли закрывать глаза на такие моменты? Конечно нет, если вам дорога собственная работа. Добавляйте в тесто немного жидкости, чтобы добиться эластичности и формы шара.

Если тесто прилипает к рукам, то тоже приятного мало. Оно слишком влажное. Надо добавить муки, чтобы она впиталась.

Если хлеб был замешан, но не пропекся, то вы просто выбрали режим «тесто». Теперь переключите режим или вытащите тесто, сформируйте его и отправьте в духовку.

Если хлеб опадает сразу после первой стадии выпечки, то с дрожжами перебор, а также с сахаром или жидкостью. Если вы делаете булочку с сыром, то его избыток может сильно влиять на состояние теста.

Если делать тесто в печке, то на стенках может остаться мука. При запекании её лучше удалить при помощи мягкой резиновой лопаточки.

Типичные неисправности домашних хлебопечек

Временами весло начинает качаться, скрежетать, останавливается. Домашние хлебопечки содержат графитовый вкладыш. Углеродная смазка успешно противостоит нагреву, безвредна, используется уместно. Мало представляет опасности здоровью. Резкий удар вкладыш способен расколоться, осыпаться, долгая эксплуатация истирает материал. Потрудитесь регулярно проверять исправность весла. Замечены неполадки – закажите новую запасную часть. Если дно рабочего отсека смачивает вода, износились подшипники чаши. Керамика обладает ограниченным сроком, слишком густое тесто приводит материал в негодность.

Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

Хлеб плохо пропекается:

  1. Сломался ТЭН. Тесто не поднимется. Будет лежать комком, температура ускоряет брожение дрожжей, переработку сахара. Тесто сырое.
  2. Неисправен датчик температуры. Термопара, терморезистор. Алгоритм действий ремонтника предполагает изучение технической документации. Отсутствие сведений вынуждает ухватить мультиметр. Термопара дает ЭДС (десятки милливольт), терморезистор изменяет сопротивление.
  3. Неисправны программатор, электронная плата. Редко стоят механический таймеры-реле (типично микроволновке); сервопривод (стиральная машина). Управление домашней хлебопечкой принимает электроника — программатор-исполняющий механизм в одном лице. Ремонт следует общей схеме. Оценивается состояние навесных элементов, дорожек печатной платы.
  • Буханка несет отпечаток весла, забыло сложиться. Неисправно реле реверса. Поломанный двигатель домашней хлебопечки, не замесит тесто. Редко заедает механизм весла.
  • Застопорено весло:
  1. Вышел из строя двигатель, диагностируют по мертвенной тишине.
  2. Соскочил ремень шкива. Весло вращается вручную непривычно легко.

Веслу приходится помогать рукой, начиная вращение. Начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причину объясняют непродуманной механикой. Отсутствие смазки, проблемы ремня. Домашняя хлебопечка гарантийная – озадачьте сервисную службу. Пока полностью не сломалась пекарня. Проблема затрагивает чашу, редуктор, сильно натянутый ремень не доводит до добра в любом случае.

Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый. Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату. Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди. При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается

При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид. При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи

Всё дело в режиме

Вот стоит хозяйка на кухне и думает, почему не поднялся хлеб в хлебопечке? Если дело не в ингредиентах, то на что думать? Стоит проверить настройки гаджета. Тесто вполне может остаться приплюснутым, если был включен иной режим. Выпечка в хлебопечке — процесс, затратный по времени, так что за 5 минут пышного хлеба можно и не ждать. Новички в кулинарии нередко путают режимы. И правда, ведь хлебопечка может испечь как пирог, так и простую пышку или творожный кекс, так как можно все эти процессы уместить в один режим?

Пока настраиваете печку проверьте и качество выбранной муки, а также её соответствие рецепту. Помните, что без просеивания мука поднимается труднее, а отрубная мука и вовсе пышностью не побалует. Зато мука с глютеном даёт буквально шарообразный эффект.

Ещё один возможный фактор — это нехватка воды. Ведь тесто должно быть эластичным, а если оно суховато, то и на выходе получится чёрствая булочка.

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Источник

Найдено 34 проблемы

Производитель, категория, тег

Проблемы по производителям

Проблемы по категориям

По моделям 10

Хлебопечка панасоник не выпекает хлеб более месяца назад Хлебопечки Panasonic SD-2510

Добрый день. Хлебопечка Panasonic SD-2510 не работает, дисплей показывает u50, что делать?

Программа не запускается более 2 месяцев назад Хлебопечки Panasonic SD-255

Добрый день. В хлебопечке Panasonic SD-255 включается программа, но не запускается, в чём проблема?

Хлебопечь непонятная ошибка более 3 месяцев назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Здравствуйте. Хлебопечь Панасоник SD-ZB2502 показывает непонятную ошибку, толи uso, толи u50, что это за ошибка?

Проблемы с хлебопечкой панасоник более 6 месяцев назад Хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Здравствуйте. Недавно купил хлебопечку Panasonic SD-2501WTS и начал экспериментировать с рецептами по списку. В режиме 2, как я понял, должны.

Хлебопечка не перемешивает тесто причины более 6 месяцев назад Хлебопечки Panasonic SD-256

Добрый день. Хлебопечь Panasonic SD-256 перестала перемешивать тесто, в чём причина, что делать?

Хлебопечка плохо замешивает тесто более 6 месяцев назад Хлебопечки Panasonic SD-255

Добрый вечер. В хлебопечке Panasonic SD-255 не вымешивается полностью и не поднимается тесто. Причина не в ингредиентах. Думаю датчик.

Стучит хлебопечка перед замесом теста более года назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Здравствуйте. На режиме 06 делала кулич в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502, как вдруг раздался сильный стук во время замеса теста в начале.

Тесто подходит и падает при выпечке более года назад Хлебопечки Panasonic SD-2500

Добрый день. В нашей хлебопечке Панасонник SD-2500, тесто подходит, а затем падает при выпечке, т.е. выпекает плохой хлеб, в чём.

Хлебопечка не работает более года назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить причину неисправности в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502? При включении, дисплей работает.

Постоянно перегорает предохранитель более года назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Здравствуйте. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 проработала пару лет и почти без поломок, не считая диспенсера, но потом стал перегорать.

Сломался фиксатор в диспенсере в хлебопечке более года назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Добрый вечер. Сломался фиксатор диспенсера в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502, подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить эту деталь и если.

Хлебопечь при выпечке хлеба отключается за 15 минут до оканчания программы более года назад Хлебопечки Panasonic

Добрый день. При выпечке хлеба печка Panasonic самопроизвольно и без сигнала отключается за 15 минут до оканчания режима и приходиться.

Не работают кнопки на хлебопечке Panasonic SD-256 более года назад Хлебопечки Panasonic SD-256

Добрый вечер. При включении хлебопечки Panasonic SD-256, кнопка старт работает, подаётся звук, загорается время 4 часа, а остальные кнопки.

Отключилась хлебопечка Panasonic SD-2510WTS более года назад Хлебопечки Panasonic SD-2510WTS

Добрый день. Наша хлебопечка Panasonic SD-2510WTS замесила тесто и сама отключилась, и ни на какие кнопки не реагирует, подскажите.

Хлебопечка включается, но не работают кнопки выбора программы более года назад Хлебопечки Panasonic SD-253

Всем большой привет. Наша хлебопечка включается, но другие кнопки не работают, т.е. нужную программу нельзя выставить никак.

Неисправность хлебопечки панасоник более года назад Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

На модели SD-ZB2512, после переезда из Москвы за город, перестал работать диспенсер дрожжей. Напряжение в сети 230-240 вольт, что делать?

Плохо пропекается хлеб в хлебопечке более года назад Хлебопечки Panasonic SD-256

Здравствуйте. Пользуемся хлебопечкой Panasonic SD-256, только режимом «Без глютена». Печка стала плохо пропекать хлеб. Программа.

Нет замеса у хлебопечки более года назад Хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Не работает мотор привода, обмотки целы, горелых мест нет, индикаторы состояния работают и нагревание есть. В чём проблема?

Прикипела ось вращения в основании ведерка хлебопечки более года назад Хлебопечки Panasonic SD-255

Не вращается лопатка. Причина, прикипела ось вращения в основании ведерка, необходим ADA29A115-0S — узел привода лопатки в основание.

Левая сторона программы не работает более года назад Хлебопечки Panasonic SD-257

Левая сторона дисплея программы набираются, потом старт, а она не работает. Ни одна программа с левой стороны. А с первой стороны.

Источник

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Uo100 ошибка ford
  • Urlmon dll ошибка windows 10
  • Uo164 код ошибки
  • Unturned память не может быть written ошибка
  • Uo155 ошибка хонда