Ошибки при варке макарон

https://ria.ru/20211220/pasta-1764630986.html

Вы точно не умеете готовить пасту. Эта ошибка испортит все

Названы неочевидные ошибки при варке макарон, убивающие вкус — РИА Новости, 20.12.2021

Вы точно не умеете готовить пасту. Эта ошибка испортит все

Эксперты портала taste.com.au, специализирующегося на рецептах для приготовления блюд, составили список неочевидных ошибок, которые регулярно допускаются при… РИА Новости, 20.12.2021

2021-12-20T22:48

2021-12-20T22:48

2021-12-20T22:48

общество

еда

весь мир

макароны

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/41/1563264114_0:297:634:654_1920x0_80_0_0_c5790031a82809931aac49225c968f3a.jpg

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Эксперты портала taste.com.au, специализирующегося на рецептах для приготовления блюд, составили список неочевидных ошибок, которые регулярно допускаются при варке макарон.Повара посоветовали при готовке обратить внимание на некоторые нюансы. В частности, следует:Одна из самых необычных ошибок кроется в приготовлении соуса к пасте: Повара считают, что сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Так, болоньезе идеально сочетается со спагетти, к лингуине и феттучини следует подобрать сливочный соус, к коротким трубчатым изделиям лучше добавить овощи, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.

https://ria.ru/20211025/varvarstvo-1756209701.html

весь мир

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/41/1563264114_0:238:634:714_1920x0_80_0_0_acd050ee61bc430ffef098813dd2e638.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, весь мир, макароны

Общество, Еда, Весь мир, макароны

Названы неочевидные ошибки при варке макарон, убивающие вкус

Сайт рецептов Taste: неправильный соус может убить вкус пасты

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Эксперты портала taste.com.au, специализирующегося на рецептах для приготовления блюд, составили список неочевидных ошибок, которые регулярно допускаются при варке макарон.

Повара посоветовали при готовке обратить внимание на некоторые нюансы. В частности, следует:

  • следить за размером кастрюли, в которой готовится продукт: в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся;
  • регулярно помешивать пасту в воде;
  • не сливать всю воду, оставив некоторое ее количество для размягчения соуса;
  • не промывать пасту;
  • отказаться от добавления оливкового масла, так как это портит вкус продукта и оставляет пленку, «отталкивающую» соус;
  • всегда немного недоваривать макароны.

Одна из самых необычных ошибок кроется в приготовлении соуса к пасте: Повара считают, что сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Так, болоньезе идеально сочетается со спагетти, к лингуине и феттучини следует подобрать сливочный соус, к коротким трубчатым изделиям лучше добавить овощи, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.

Макароны - РИА Новости, 1920, 25.10.2021

Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон

Эти ошибки при варке макарон совершают даже опытные хозяйки: что безнадежно портит простое блюдо

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Это и правда нетрудно — но только в том случае, если ты знаешь ключевые нюансы и не игнорируешь правила приготовления пасты, отработанные поколениями итальянских поваров. 

Не будем уподобляться снобам, твердящим, что настоящая итальянская паста может быть только свежего приготовления. Итальянцы без проблем готовят сухие спагетти и формовые макароны длительного хранения (главное, чтобы бакалея была из пшеницы твердых сортов и без лишних добавок). Если все сделано правильно, блюдо приобретет правильную консистенцию и идеально раскроет свой вкус в компании с соусом, маслом и сыром. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повара итальянских ресторанов Лина Николаи, Франческо Мацеи и Патрик Мани разъяснили основные ошибки, которые могут совершать при приготовлении пасты даже продвинутые любители вкусной домашней еды. 

Не солят воду или солят недостаточно

Итальянские повара говорят, что вода для пасты должна быть по вкусу «как море» — то есть выраженно соленой. Бросить пару крупинок соли в кастрюлю — не вариант. И обязательно используй именно то количество воды, которое производитель макарон рекомендует в информации на пачке, иначе соотношение сил изменится и технология приготовления будет не соблюдена.

У соленой воды температура кипения выше, а это важно для органолептики готовой пасты. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно засыпать пасту в кастрюлю только после того, как соль полностью растворится. Досаливать макароны в процессе варки шефы не рекомендуют. 

Соль придает вкус не только самим макаронам, но и «жидкому золоту» — воде, оставшейся после варки (ты же не сливаешь ее в раковину?). Эта вода используется для придания правильной консистенции соусу. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не учитывают стадию закипания воды

Если ты поместишь макароны в едва начинающую кипеть воду, это повлияет на их плотность и вкус: дожидаясь кипения, паста впитает слишком много воды и станет чересчур мягкой и липкой. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поэтому важно уловить правильную температуру: кипение воды в кастрюле должно стать выраженным и достаточно бурным. Итальянские повара уверены, что нет никакой необходимости «варить» воду и ждать, что она прокипит несколько минут, прежде чем в нее отправят макароны. Но если это произошло, проблемы не будет. Главное — проследить, чтобы в кастрюле не выкипело слишком много воды, потому что это изменит концентрацию соли, и вдобавок изменившееся количество жидкости может оказаться недостаточным для приготовления пасты выбранной формы. 

Французские эксперты Каме и Тис: при варке макарон нельзя использовать маленькую кастрюлю

Французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, назвали основные ошибки при приготовлении макарон. Об этом они рассказали газете Le Figaro, сообщает РИА Новости.

По словам экспертов, одна из самых частых ошибок при варке макарон — добавление оливкового масла. Оно не смешивается с водой, а просто поднимается на поверхность, поэтому в нем нет смысла.

Также не следует использовать слишком маленькую кастрюлю. Кампе и Тис утверждают, что макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий.

Нужно мешать макароны время от времени и обязательно дожидаться, пока вода полностью закипит. «Прежде чем погрузить макароны в воду, дождитесь ее кипения. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — объяснила Кампе.

Эксперты считают, что соль лучше добавлять сразу, как кастрюля ставится на огонь — так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях.

Ранее итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти заявил, что нельзя промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом. Он призвал россиян не готовить это блюдо «по-варварски». 

Французские эксперты перечислили главные ошибки, которые допускают кулинары, пытающиеся в домашних условиях сварить такое простецкое блюдо как макароны. По словам повара Тифена Кампе и главы агрономического института Эрве Тиса, ошибки сопровождают все этапы варки этого продукта.

Первая связана со слишком маленьким объемом кастрюли. Если выбрать посуду побольше, то с высокой вероятностью это блюдо получится вкусным.

«Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий», — цитирует агентство РИА Новости слова экспертов.

Впрочем, даже с большой кастрюлей можно «напортачить».

Так, не стоит добавлять в воду при варке растительное или подсолнечное масло — это просто перевод продуктов, ведь масло не сможет смешаться с водой. Еще одна «фатальная» ошибка — кидать макароны в воду, которая еще не успела закипеть. Так можно легко переварить блюдо.

Даже в добавлении соли кулинары умудряются допускать ошибки — воду стоит солить не при закипании, а как только вы поставите кастрюлю на плиту.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, как превратить привычные макароны в гастрономический шедевр. Об этом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поведал в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище».

Что может быть проще, чем сварить макароны? Оказывается, что сделать это действительно правильно не так-то и легко. Многие люди допускают при варке макарон самые разные ошибки, которые в свою очередь не позволяют раскрыть качественный и вкусовой потенциал сытного блюда на все 100 процентов.

1. Слишком холодная вода и неправильное промывание

Это должен быть кипяток. /Фото: k1news.ru.

Это должен быть кипяток. /Фото: k1news.ru.

Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.

2. Слишком долгая варка и варка под крышкой

Не нужно накрывать крышкой. /Фото: yandex.com.

Не нужно накрывать крышкой. /Фото: yandex.com.

Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.

Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.

3. Соль по вкусу

Соль добавляется вовсе не по вкусу. /Фото: multivarke.ru.

Соль добавляется вовсе не по вкусу. /Фото: multivarke.ru.

Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.

4. Слишком мало воды

Мало воды - плохо. /Фото: nastroy.net.

Мало воды — плохо. /Фото: nastroy.net.

Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.

5. «Про запас»

Съесть нужно сразу. /Фото: on-woman.com.

Съесть нужно сразу. /Фото: on-woman.com.

Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.

6. Передержка в воде

Нельзя оставлять в воде. /Фото: superkitchener.ru.

Нельзя оставлять в воде. /Фото: superkitchener.ru.

Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.

7. Дешевые сорта макарон

Дешевые макароны годятся только на суп. /Фото: st2.1ul.ru.

Дешевые макароны годятся только на суп. /Фото: st2.1ul.ru.

Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.

В продолжение темы читайте про 5 советов, как долго хранить пшеничную муку, чтобы в ней никто не завелся.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибки при варке варенья
  • Ошибки при варке борща
  • Ошибки при вальцовке
  • Ошибки при бурении скважин на воду
  • Ошибки при вальсе