Ошибки при раскуривании кальяна

Приготовить кальян не так сложно, как кажется многим новичкам. Конечно, чтобы добиться отличного результата, нужно получить опыт и знания на практике. Но даже самая первая забивка — уже может быть хорошей. Просто перед тем, как начать курить кальян, прочитайте нашу статью. И тогда результат вас не разочарует.

Ниже разобраны ошибки при забивке кальяна, свойственные начинающим. Практически каждый допускал некоторые из них в процессе освоения кальянокурения.

1. Грязный кальян

Если вам в руки попал не новый кальян, или вы не уверены, что он чистый, обязательно его промойте. Только абсолютно чистый прибор позволит почувствовать вкус табака на 100%.

2. Уровень воды

Воды нужно наливать такое количество, чтобы нижний конец шахты погрузился в нее на 1-2 сантиметра. Если жидкости будет больше — тяга станет тяжелее, что негативно скажется на удовольствии и расслаблении от процесса. И не забывайте менять воду после каждого покура.

3. Забивка чаши

Не стоит забивать чашу слишком плотно или слишком объемно — сделать это безошибочно в начале пользования кальяном не получится. Следуйте простым правилам:

  • Не допускайте касания табачной смесью фольги или калауда.
  • Заполняйте чашу полностью.
  • Разрыхляйте табак в процессе забивки.

Пожалуй, это основное правило обращения с кальяном для начинающих.

Забивка чаши

4. Крепость

Кальян для начинающих не должен быть способом «убиться». Да и для опытных пользователей тоже. Терпеть слишком большую крепость, вместо того чтобы расслабляться и наслаждаться — затея не самая лучшая.

Начинайте с легких смесей, особенно если раньше никотин не употребляли. В них нет ничего стыдного, «детского» и «девчачьего», как утверждают некоторые отчаянные любители. Имейте в виду: если забивка окажется слишком крепкой, вас будут ждать сюрпризы в виде тошноты, головокружения, тремора и других «приятных» ощущений.

5. Отсутствие прогрева

Если бы производитель прикладывал к кальяну инструкцию для начинающих, там было бы написано, что не нужно начинать процедуру раскуривания сразу после выкладывания углей.

Чаша должна прогреться. Слишком раннее раскуривание несет повышенный вред здоровью. Не торопитесь, подождите 5-8 минут, и приступайте.

6. Неправильные затяжки

Начав курить кальян, многие делают частые короткие затяжки, так называемые «сигаретные». Однако это прямой путь к появлению запаха гари. Работает это так:

  • вы делаете короткие затяжки;
  • горячий дым не прогоняется полностью через всю систему;
  • верхний слой смеси начинает «гореть».

Затяжки должны быть глубокими и медленными – «кальянными». Так вы сможете долго курить вкусный и дымный кальян. Отказаться от неправильных затяжек нужно хотя бы потому, что они почти никогда не раскрывают все вкусовые качества табачной смеси.

Уход за кальяном

7. Уход за кальяном

Все понимают, что нужно регулярно мыть прибор. Самый простой вариант — сначала салфеткой убрать табачную смесь. Затем, когда все составляющие остынут, помыть их под проточной водой.

Забить кальян для начинающих — всегда в удовольствие. А вот процедуру очистки многие откладывают на потом. Однако важно не оставлять табак надолго в чаше. Это сокращает срок ее службы, и может добавить неприятные привкусы к следующим покурам, из-за впитавшихся в поверхность веществ.

8. Жадность

Да, курение кальяна — занятие не бесплатное. Расходники нужно регулярно докупать. Однако попытки сэкономить не должны портить ваши ощущения, и создавать дополнительный вред здоровью.

В большинстве случаев, уже через час табачная смесь выдыхается, а через полтора в ней начинаются процессы, больше похожие на тление, чем на испарение. В идеале, минут через 40-50 уже нужно делать перезабивку.

9. Возня с углями

В кальянной вы наверняка обращали внимание, что сотрудник периодически к вам подходит, и предлагает поправить или поменять угли, либо провести еще какие-то манипуляции. На практике, необходимости в этом обычно нет. В заведениях так делают просто чтобы создать для гостя ощущение, что за ним ухаживают.

Если процесс доставляет удовольствие, и вы не чувствуете ничего подозрительного — лезть в чашу или калауд не стоит. Вы попросту нарушите температурный режим, и ничего больше. А в случае с калаудом — еще и создадите риск уронить маленький кусочек пепла в чашу, что моментально добавит ощущение гари.

10. Простой готового кальяна

Если в течение длительного времени кальяном никто не затягивается, испарения из табачной смеси накапливаются. Из-за этого первая затяжка после перерыва получится чересчур тяжелой, а часто даже приторной по вкусу.

Поэтому если нужно ненадолго отойти, уберите угли, кроме одного-двух. Это обеспечит поддержку жара, но поможет избежать перегрева.

кальян для начинающих

11. Техника безопасности

Важно не только знать, как курить кальян через трубку новичку, но и соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае не оставляйте угли, когда уходите. Даже если кальян уже скурен.

Случайный ветер с улицы, забежавшие в комнату дети, любимый кот — есть много факторов, которые могут привести к падению углей на диван, ковер, и куда угодно еще. А это прямой путь к пожару. Убрать угли в безопасное место (да хоть в раковину) — займет не больше 30 секунд. И вы будете точно уверены, что у вас ничего не сгорит.

12. Боязнь экспериментов

Несмотря на то, что у нас тут вся статья про ошибки с кальянами, которые допускают новички, это совсем не значит, что нужно всеми силами избегать любых ошибок. Только экспериментируя, вы сможете стать уверенным кальянным мастером. Поэтому почаще:

  • пробуйте новые продукты, особенно если есть возможность покупать маленькие разовые упаковки смесей;
  • добавляйте или убирайте угольки, прислушиваясь к ощущениям;
  • экспериментируйте со способами забивки.

И так далее — не стоит постоянно эксплуатировать идеальный вариант забивки, который у вас когда-то получился. В конце концов, пробовать новое — это попросту интересно. А цена ошибки совсем невелика. В случае чего — просто сделаете еще одну забивку.

13. Обработка табака

Для новичков даже табак в кальян заложить в первый раз, и сделать это правильно, может быть непросто. Но некоторые хотят всего и сразу. И услышав где-то неудачный совет, пробуют нарезать табак, или отжимать его.

Однако делать это нет никакого смысла. Производитель специально подбирает нарезку и консистенцию смеси таким образом, чтобы она максимально раскрыла свой потенциал. Ведь его задача — чтобы вам понравилось, и вы купили тот же табак еще раз.

14. Замена шланга

Иногда сложно уловить тот момент, когда шланг пора менять. Силикон очень хорошо впитывает запахи, и со временем накапливает в себе их смесь. Но делает это постепенно и незаметно. Поэтому какое-то время подвох остается неразличимым.

Однако рано или поздно вы вдруг поймете, что почему-то забивки с разными смесями будто бы наполовину одинаковые, и имеют какой-то определенный привкус. И если не знать о том, что шланг — это расходник, проблема долго может оставаться без решения.

Периодически меняйте шланги. Причем необязательно дожидаться, пока старый начнет давать четкий неприятный привкус.

Разогрев углей на плите

15. Разогрев углей на плите

Практически каждый опытный кальянщик в свое время попался в эту ловушку. Выглядит она так:

  • принимается решение нагреть угли на индукционной плите;
  • чтобы не испортить поверхность, под угли подкладывается фольга;
  • угли разогреваются, все замечательно, но затем обнаруживается, что фольга прилипла.

И можете просто поверить — прилипшую под нагревом фольгу отодрать так, чтобы не осталось заметных следов, почти невозможно.

Поэтому даже если отдыхаете на съемной квартире, которую не жалко — не подводите людей, и берите с собой переносную ТЭНовую электроплитку. Недорогие варианты стоят от нескольких сотен рублей, но при этом очень удобны.

При покупке обращайте внимание, чтобы спираль можно было заменить. Рано или поздно она изнашивается, и по цене гораздо приятнее установить один новый элемент, чем приобретать целый прибор.

Существуют также специальные электроплитки для разогрева углей, в них угли готовятся в разы быстрее и прогреваются со всех сторон. А домашняя плита остается без повреждений.

Бонусные мини-советы

В дополнение к вышеуказанному, еще несколько важных моментов:

  • Если не знаете, как выбрать кальян новичку, просто обратите внимание на самые популярные модели. Так вы точно не прогадаете — лидерами продаж всегда становятся универсальные приборы, подходящие всем.
  • В зимний период не оставляйте колбу с водой на балконе. После замерзания, она может треснуть из-за расширения жидкости. В любом чате кальянщиков с декабря регулярно начинают появляться фотографии треснувших пополам колб.
  • Заведите привычку забивать кальян, пока угли разогреваются на плите. Так процедура приготовления будет занимать значительно меньше времени.
  • Всегда разогревайте угли полностью. Если этого не делать, можно отравиться угарным газом, которого будет выделяться слишком много, пока угли не разгорятся окончательно.
  • Если чувствуете горечь, попробуйте продуть кальян. Просто подуйте в трубку, но медленно, не резко. Это удалит излишний угарный газ, и проблема может решиться. Однако не стоит продувать кальян просто так, без причины — это может навредить забивке.

Не пугайтесь такого большого списка возможных ошибок. На самом деле, один-два раза применив эти правила, дальше они будут соблюдаться на автомате. Ведь они все простые, и затрагивают хоть и очень важные, но маленькие моменты. Теперь вы знаете, как курить кальян новичкам, и мы надеемся, что ваши покуры будут очень дымными и ароматными.

А купить все необходимое: кальяны, табаки, угли, аксессуары, и много чего еще — можно в интернет-магазине Hookah House. У нас обширный ассортимент, выгодные цены, быстрая доставка и опытные консультанты. Если есть вопрос, звоните или заказывайте обратный звонок — с удовольствием поможем с выбором.

Подготовка кальяна и всех сопутствующих атрибутов для курения — это важный процесс, в котором новичок может допустить ряд ошибок. Мы разобрали для вас самые распространённые из них, чтобы вы их не допускали и наслаждались курением в полной мере.

1. Первое, с чего стоит начать — убедиться в том, что кальян полностью очищен с прошлого покура. Если же он грязный, то его следует помыть перед повторным использованием.

2. Качество углей. Покупайте уголь, который сделан из кокосовой скорлупы. Крайне не советуем покупать саморазжигающийся уголь. Мы рекомендуем только то, в чем уверены — кокосовый уголь BigMaks – уголь для профессионалов:

3. Вода в колбе. Воду или любую другую жидкость, которую вы используете для курения кальяна, следует наливать минимум на 1,5 см выше, чем окончание нижней части трубки. Самый большой ассортимент колб для кальяна в России на нашем сайте. 

Купить колбы для кальяна

4. Не стоит начинать сразу курить кальян после того, как вы поставили угли на чашу. Подождите пару минут, чтобы чаша с табаком прогрелись и затем начинайте раскуривать кальян.

5. Не ставьте кальян на мягкую поверхность. Кальян может упасть и приятного от этого мало. Угли могут прожечь эту поверхность.

Почему кальян не раскуривается?

Вопрос, почему кальян не раскуривается, интересует многих новичков в деле вдыхания ароматного дыма. Процесс подготовки наргиле нельзя назвать простым. Здесь важна каждая мелочь, от качества угля до количества воды в колбе.

Поэтому сделать правильный кальян с первого раза получается не у всех. Необходимо заранее изучить каждый этап, чтобы сделать все правильно. Мастерство придет со временем, сначала нужно просто отточить навыки.

Как должна выглядеть подготовка кальяна?

Рассмотрим процесс поэтапно.

  1. Жидкость в колбе выступает в качестве фильтра. Так что для каждого нового курения ее нужно менять. В колбу можно заливать воду, молоко, разбавленный водой алкоголь (например, вино) – все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Вставьте шахту. Жидкости должно быть столько, чтобы шахта погружалась в нее не более чем на 2 сантиметра.
  3. Присоедините к шахте шланг, а на ее верхнюю часть наденьте металлическое блюдце.
  4. Следующий этап – установка чаши, уже заправленной табаком. Сверху чаша закрывается фольгой или специальной крышечкой – калаудом. Если вы предпочитаете фольгу, сложите листок в два раза.
    Затем возьмите зубочистку и проделайте в фольге четыре круга мелких дырочек. Чем больше будет дырочек, тем крепче будет дым кальяна.
  5. Теперь переходим к разжиганию угля. Его нужно заранее нагреть – можно сделать это на конфорке плиты или с помощью газовой горелки. Раскалившийся уголь кладут на фольгу сверху.

После всех этих манипуляций приходит время для раскуривания кальяна. Дым сладкий и ароматный, тянется без каких-либо проблем? Поздравляем, вы все сделали правильно!

Что делать, если кальян плохо раскуривается

Но что же делать, если вы все сделали, как написано выше, а дым из мундштука все равно не идет?

Между колбой и штативом находятся резиновые прокладки. Их функция – не пропускать воздух. Если в этом месте есть протечка, из попыток раскочегаривания кальяна ничего не выйдет. Внимательно проверьте конструкцию, разберите ее и соберите снова.

Частая ошибка новичков – в колбу налито слишком много воды. Это затрудняет курение кальяна. Дыма будет мало. Чаще всего жидкостью заполняют одну треть колбы, максимум половину, больше уже перебор.

Проблема может быть и в угле. Если он не раскалился как следует, табак просто не начнет тлеть, а значит, и дымить не будет.

Кстати о табаке. Производители пропитывают его патокой, так что табак для кальянов обычно влажный. Перед тем, как закладывать его в чашу, лучше отжать смесь – слишком большое количество влаги может затруднить раскуривание.

Если вы учтете все возможные ошибки и проявите терпение и внимательность, очень скоро поймете, что теперь каждый раз, когда вы забиваете в чашу ароматный табак, кальян курится как надо, доставляя вам огромное удовольствие.

Может быть вашему кальяну уже много лет и пришло время его заменить? Посмотрите наш ассортимент и мы уверены, что вы подберете себе отличный кальян по отличной цене

  • Кальян Bamboo Stem S5Кальян Bamboo Stem S5
    Цена: 3350 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox IronMan (красный)Кальян HookahBox IronMan (красный)
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox JagermeisterКальян HookahBox Jagermeister
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Love IsКальян HookahBox Love Is
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Star Wars WhiteКальян HookahBox Star Wars White
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox WineКальян HookahBox Wine
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Красный матовыйКальян HookahBox Красный матовый
    Цена: 4100 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян Maverick Lumos Black-GoldКальян Maverick Lumos Black-Gold
    Цена: 7600 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

Кому-то только предстоит пройти через эти ошибки, кто-то уже прошел и сейчас узнает сам себя в прошлом, а кого-то надеюсь удастся уберечь. Сегодня разберем 10 из них.

Бездумно нарезать или отжимать табак

Первая ошибка — это бездумно нарезать или отжимать табак, просто потому что так делается сын маминой подруги или знакомый знакомого, какой-то мифический друг кальянщик. Нарезка или отжим — это не панацея, решение какой-то определенной задачи, которая может вообще в принципе не подойти к твоему случаю или даже навредить. В 95% покуров ни нарезка, ни отжим не требуется, да и производители в принципе стараются подогнать свой продукт и дать его в готовом виде, чтобы он не требовал никаких лишних манипуляций. В общем, если не знаете что дают нарезка или отжим, лучше вообще не делайте этого, ну или как минимум посмотрите парочку видео по этой теме.

Кальян должен быть очень крепким

Одна из частых и глупых ошибок у новоприбывших — это странная погоня за тем, чтобы кальян «убил». Кальян это, в первую очередь, атмосфера комфортного расслабления, как одному, так и в компании. Отличная трубка мира, просто дополнение к досугу, если можно так сказать. Ну и конечно же средство получения никотина. Если до кальяна вы не употребляли никотин в любых его видах, то вас расслабят даже самые легкие смеси, которые для опытных как воздух. Не зашкварно курить легкие продукты. Куда глупее вы будете выглядеть, если в компании прикуренных ребят будете терпеть, но курить крепкие табаки, а потом случится никотиновый удар, отравление, головокружение и тошнота, вплоть до обмороков. В общем залетайте в околокальянную культуру с умом и без фанатизма.

Греть угли на индукционной плите

Ошибка, в которой вам не поможет ваш стаж курения, постоянно на нее попадаются жители съемных квартир, — взаимодействие с индукционными плитами. Плиту жалко пачкать углями, поэтому люди подкладывают фольгу, на выходе получаем прилипшую фольгу, которую не оторвать от поверхности плиты без следов.  На сегодняшний день не придумано ничего лучше, чем тэн электроплитка. Основная масса кальянщиков использует их, тем более что цены начинаются вплоть от 400 рублей. Рекомендую брать по мощности от киловатта и выше, угли тогда греются быстрее, ну и берите такие, чтобы найти на нее отдельно спираль, потому что примерно через год-полтора они перегорают, их искореживает.

Не менять шланг

Четвертая ошибка —  это не менять шланг. Да вы не ослышались, когда все кальяны начинают курится одинаково, либо с одинаковым привкусом, или опять же одна и та же забивка курится по-разному, есть вероятность, что дело в шланге. Силикон впитывает запахи от покура к покуру так плавно, что не заметишь момента, когда перестанешь курить чистый вкус, заложенный производителем.  в общем шланг это расходник, с этим нужно смириться, а старые отдавайте куда-нибудь бабушке на дачу пусть она там яблони поливает, будете делать из яблок фруктовые чашечки.

Оставлять угли, когда уходишь

Эту ошибку наверное нужно было в самом начале воткнуть – техника безопасности. Всегда помним, что мы работаем с жаром, позвонили в дверь или вы вышли в магазин, отлучились и так далее, не оставляйте кальян, даже когда вы его скурили! Домашние животные, ветер, дети, вообще что угодно может свалить горячие угли. Даже меласса может просто попасть на уплотнитель, и он соскочит. Техника безопасности превыше всего, нужно на время отлучиться — угли поставили какой-нибудь там пирамидкой или просто в раковину, например. Можно все это делать вместе с чашей, для того чтобы не сбивать ее температурный режим.

Не использовать сетку или колпак на чашку

Шестой пункт также будет про безопасность — это пренебрежение сетками и колпаками. На них конечно не стоит рассчитывать, когда вы оставляете кальян без присмотра. Но если кальян упадет при вас, то есть вероятность что угли останутся в сетке. Отсюда рекомендуем сетки с закрытым верхом. Сквозные сетки могут защитить разве что от легкого толчка или пошатывания, ну а когда кальян падает полностью, угли полетят в разные стороны. В этот же пункт добавим щипцы. Не забывайте всегда держать их рядом с кальяном. Устоявшееся место для щипцов обычно на блюдце, поскольку вам постоянно приходится контролировать жар, так еще и в случае падения угля вам не придется собирать их голыми руками.  В общем щипцы всегда должны быть под рукой, можете хоть на шею их вешать, кстати так делают многие кальянщики.

Бояться нового — забивки, табаки

Достаточно важная регулярная ошибка – это, собственно, боязнь совершать ошибки.  Кальян проще, чем вам кажется и, как минимум, это не травмоопасно, как какие-нибудь экстремальные виды спорта, где без инструктора никуда. Многие новички бояться сделать лишнее движение без какого-нибудь совета. Спрашивайте, проявлять интерес — это хорошо, но собственные ошибки лучший опыт. Не бойтесь попробовать и поставить какой-нибудь лишний уголек, не бойтесь покупать новые фирмы, тем более так много сейчас всевозможных пробников, малограммовок на рынке присутствуют. Постановки угля, игра с жаром, количеством этого угля, диффузная, классическая тяга – все эти и множество прочих мелочей сделают вас куда более опытными, чем, допустим, какая-нибудь ваша суперуниверсальная забивка, с которой вы натренировались до идеала.

Не мыть кальян

Следующее — кальян нужно мыть. Нужно чистить всевозможные порты в кальяне и хранить его в сухом прохладном месте, недоступном для детей и так далее. Ухаживайте обязательно за своими кальянами, так вы избежите всевозможных привкусов, окислов и так далее. Наверное самым важным будет уход за чашей. Не держите в ней выкуренный табак, он скорее всего еще немного влажный и будет продолжать напитывать поры чаши. Это не эстетично и будет оставаться привкус в последующих покурах. Вытряхните чашу сразу после покура, протрите насухо салфеткой и после этого уже можно помыть под проточной водой. Существует очень много споров, стоит ли мыть чашу. Да, через 2-3 года чаши рассыпаются и если вы очень переживаете что ваша глина может посыпаться, особенно если чаша дорогая, то сразу же после покура насухо вытирайте ее салфетками. В дополнение к предыдущей ошибке напомним, что не стоит до сухарей выкуривать чашу. Хотя кальян удовольствие недешевое, но и курить его по два часа тоже удовольствие сомнительное. В большинстве случаев за 40 минут теряется основная часть вкусовых свойств табака, дальше вы курите практически один уголь. Если в начале вы курили продукты испарения табака, то длительный покур может спровоцировать тление, а это уже гарь, привкусы и просто неприятно. Также не злоупотребляйте заменами угля. Трех-четырех 25мм углей зачастую хватает, чтобы добить чашу без всяких замен.  Дальше только перезабивка, не стоит смаковать этот кальян только из-за жадности и потому что дымок еще в нем есть.

Оставлять кальян на балконе зимой

Переходим к зимнему лайфхаку.  Сейчас такой период, что днем может быть плюсовая температура, вы посидели на балконе покурили, а кальян мыть не стали и он остался на балконе до утра. А ночью был минус и к утру обнаружили разбитую колбу- лед расширился, стекло не выдержало. Опять же разлитая на полу вода из колбы могла причинить вред соседям. Это вообще никак не связано с кальянным опытом, это лишняя напоминалка, от этого никто не застрахован и ребята даже с большим стажем с этим сталкивались.

При раскуривании кальяна многие допускают ряд распространенных ошибок, способные испортить весь процесс. Важное значение приобретает соблюдение правил безопасности в домашних условиях при работе с углями.

Раскуривание кальяна – несложный процесс, требующий определенных знаний. Оптимальный вариант – обратиться к специалистам, для этого подойдет хорошая кальянная. Если же принято решение провести вечер дома с друзьями – следует избегать распространенных ошибок.

Частые ошибки

Среди распространенных ошибок употребления кальяна выделяют:

  • беспричинный отжим или нарезка – большинство производителей стремится предложить уже готовый к употреблению продукт, если что-то и требуется – есть соответствующая инструкция, просто отжимать или нарезать табак не следует, это может испортить весь процесс;
  • крепость кальяна – не следует подбирать крепкие смеси, особенно для новичков, процесс должен расслаблять, а не вырубать;
  • индукционная плита – на такой разогревать угли не рекомендуется, лучше использовать тэн электроплитки;
  • замена шланга – если обнаруживаются несоответствия в выбранном вкусе с ощущениями, то вероятно вина не в производителе, а в шланге;
  • оставленные угли – важно понимать, что это жар, который при неосторожном движении может привести к пожару, поэтому оставлять их без присмотра даже после завершения процесса не рекомендуется;
  • отсутствие сетки или колпака на чаше – они также повышают безопасность в случае, если кальян опрокинется, важно держать под рукой щипцы для поправления;
  • страх перед ошибками – не следует бояться экспериментов, новых вкусов и действий, шансы на получение травм минимальны, а опыт быстро позволит ориентироваться в том, что хорошо, а на что следует забить новую порцию табака;
  • отсутствие очистки – кальян нужно мыть и чистить, это относится ко всем элементам и соединениям, хранить следует в сухом прохладном месте вдали от детей.

Важно учитывать и специфику зимнего времени. Не стоит оставлять неубранный кальян на балконе в мороз, это чревато лопнувшей колбой.

Посещение кальянных

Если домашнее использование кальяна кажется слишком сложным, неудобным или опасным, всегда можно воспользоваться услугами профессиональных кальянщиков. Такое заведение можно посетить самостоятельно или с друзьями.

Лаунж-бары Frime – один из вариантов таких мест. Здесь всегда можно найти приятную атмосферу, качественное оборудование и расходники, квалифицированный персонал и обслуживание. Все это сделает процесс раскуривания приятным и простым, не требующим специальных знаний и навыков. С вас – только получение удовольствия!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибки при раскрое брюк женских
  • Ошибки при раскладке плитки
  • Ошибки при разработке структуры сайта
  • Ошибки при разработке фирменного стиля
  • Ошибки при проезде перекрестков