Ошибки при хранении продуктов

  • Условия хранения продуктов питания

Будь то остатки, готовые блюда или свежие продукты, весь смысл хранения еды в том, чтобы вы могли съесть ее позже. 

Содержание

  1. Хранение пищевых продуктов
  2. Сроки хранения продуктов
  3. Хранение продуктов в холодильнике
  4. Условия хранения продуктов
  5. Требования к хранению продуктов
  6. Температура хранения продуктов

Хранение пищевых продуктов

Проблема в том, что неправильное хранение пищевых продуктов может привести к тому, что они испортятся или понесет такую ​​большую потерю качества, что вы не захотите их есть. В любом случае, вы заканчиваете тем, что выбрасываете их вместо того, чтобы есть, что хуже, чем если бы вы просто выбросили их с самого начала.

Давайте разберем пять худших ошибок при хранении пищевых продуктов, чтобы в следующий раз, когда вы завернули что-то и положили в холодильник или морозильник, это не было его последней остановкой перед мусорным баком.

Хранение продуктов
хранение пищевых продуктов

Сроки хранения продуктов

Это одна из самых распространенных ошибок нарушение сроков хранения продуктов — покупать слишком много свежих продуктов и ожидать, что они продержатся в холодильнике несколько недель. В большинстве случаев это просто невозможно. Есть исключения, например, яблоки и сельдерей. Но в большинстве случаев неделя слишком долгий срок, и вместо этого вы должны стремиться использовать самые скоропортящиеся продукты в течение двух или трех дней.

Когда речь идет о сыром мясе, птице и морепродуктах, вы должны готовить их или замораживать в день, когда приносите их домой. Это может означать корректировку ваших покупательских привычек, если вы можете, чтобы вы каждый раз покупали меньше или, если вы совершаете покупки нечасто, как многие из нас, корректируют ваши предпочтения в еде и прилежно относитесь к безопасному хранению.

Сроки хранения продуктов

Хранение продуктов в холодильнике

Другой большой ошибкой является предположение, что все продукты нужно хранить в холодильнике. Да, приготовленные продукты, остатки ингредиентов, все что вы купили в холодильной секции магазина, должно храниться в холодильной секции вашего дома. 

Но много продуктов, которые не не нужно хранить в холодильнике, они скорее потеряют свои питательные свойства и в итоге испортятся там. Например: помидоры, цитрусовые, лук, чеснок и дыни. Как только вы их нарежете, вы должны хранить их в холодильнике, но при условии, что вы используете их в течение суток. Но когда вы впервые принесете их домой, вы должны положить их в кладовую, а не в холодильнике. Вот еще продукты, которые вам не нужно хранить в холодильнике.

Хранение продуктов в холодильнике

Условия хранения продуктов

Одним из условий хранения продуктов является упаковка. Помните, хлипкие пластиковые пакеты для упаковки продуктов, в которых вы приносите домой продукты из магазина? Они отлично подходят для хранения сыпучих продуктов, чтобы ваши яблоки, персики и картошка не катались по вашей корзине. Но это не сумки для хранения продуктов! Когда вы вернетесь домой, вы должны вынуть все из этих пакетов и хранить их должным образом, соблюдая условия хранения продуктов.

Правильные условия хранения разнятся для разных видов продуктов. Но ни в коем случае пластиковая сумка для продуктов не будет подходящей упаковкой для более свежих продуктов. Им нужно дышать, а пластик явно этому препятствует. Салат является ярким примером этого.

Условия хранения продуктов

Требования к хранению продуктов

Скорее всего, никто никогда не учил вас требованиям к хранению продуктов, как использовать ящики в вашем холодильнике. Большинство людей обращаются с ними эквивалентно выдвижному ящику с носками, и просто кладут в них продукты питания — иногда все еще в ужасном пластиковом пакете, в которых принесли их домой. Не делайте этого!

Вместо этого подумайте о своих продуктах с точки зрения требований к хранению продуктов с высокой и низкой влажности. На каждом ящике есть настройка, которая достаточна проста, вам достаточно открыть или закрыть небольшое отверстие на ящике. В этом случае в закрытом положение ящик становится хранилищем для продуктов с высокой влажностью, а открытый — низкой.

Высокая влажность отлично подходит для листовой зелени, такой как салат и свежие травы, а также для других овощей, склонных к увяданию, таких как цветная капуста, капуста, брокколи, баклажаны, огурцы и так далее. Другими словами, практически каждый свежий овощ.

И угадайте, что происходит в ящике с низкой влажностью? Практически ничего! Согласно требованиям по хранению продуктов — установку низкой влажности рекомендуют для хранения яблок, груш, косточковых фруктов и бананов. Но ни один из этих продуктов никогда не должен быть в холодильнике с самого начала.

Но теоретически, если вы специально хотели хранить что-то в секции с низкой влажностью, весь остальной холодильник также уже имеет низкую влажность! Так зачем использовать для этого целый более закрытый ящик? 

Ответ: не надо. Установите ящики в режим высокой влажности и используйте их для хранения свежих овощей. И используйте их в течение двух-трех дней!

Требования к хранению продуктов
Установите ящики в режим высокой влажности и используйте их для хранения свежих овощей.

Температура хранения продуктов

Но, как мы сказали, не все идет в холодильнике, разным продуктам нужна разная температура хранения. Например, картофель и лук не кладутся в холодильник. Но это не значит, что вы должны хранить их где попало на кухне. Температура повышается, а жара вредна для свежих продуктов. Это означает, что хранение свежих продуктов на возвышенности значительно сократит срок их службы. То же самое относится и к солнечному свету. 

На самом деле, очень много продуктов полезно хранить в темноте, в прохладном, сухом месте. И хотя не на каждой кухне есть место, отвечающее всем этим трем критериям, в целом идеальным является низкий кухонный шкаф, расположенный вдали от духовки или кухонной плиты. 

Примерами продуктов, которым нравится темнота, являются картофель и другие корнеплоды (брюква, репа, пастернак), а также лук и чеснок. Зерна, такие как овсянка или рис, также любят темноту, так как они могут прогоркать, как и в случае всех растительных масел. Все эти продукты должны храниться в прохладном, темном и сухом месте.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Ошибки при хранении, из-за которых продукты портятся быстрее, чем должны

Что может быть проще, чем хранить продукты? То, что портится быстро, кладем в холодильник, крупы, сахар и муку – на полки в шкафу. Но на самом деле правил куда больше. Если их придерживаться, то сохранить продукты свежими получится куда дольше.

При хранении продуктов очень важно соблюдать сроки годности. Для одних продуктов – круп, соли, сахара, консервов – они достаточно велики, а потому важно лишь обеспечить правильные условия хранения, чтобы продукт не испортился раньше времени.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соль и сахар вообще считаются чуть ли не вечными, самое главное – оберегать их от влаги, чтобы продукты не слиплись в один большой комок. 

Крупы и бобовые могут храниться десятилетиями – это куда больше, чем обещает производитель. Только необходимо защитить продукт от паразитов, пересыпав их из заводской упаковки в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Что касается хранения в холодильнике, то тут самый главный принцип – first in first out, то есть то, что ты кладешь туда в первую очередь, в первую же очередь должно быть извлечено. 

Но как именно размещать продукты в холодильнике? О правилах хранения задумываются немногие, распространено мнение, что холодильник – то самое место, где продукты гарантированно дольше остаются свежими. Во-первых, холодильник нужен далеко не всей еде, во-вторых, важно помнить, что и куда лучше класть. Некоторые продукты мы почти всегда храним неправильно! Собрали в нашем материале самые распространенные ошибки.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранить яйца и молочные продукты на дверце холодильника

Уверены, что ты точно так делаешь – размещаешь яйца на дверце холодильника на той самой узкой полочке. С одной стороны, это удобно, с другой – так они могут испортиться куда быстрее, чем при размещении на полке в глубине холодильника.

Дверца – самое теплое место в холодильнике. Мы постоянно открываем и закрываем его, а потому продукты там охлаждаются недостаточно, а потому могут портиться гораздо быстрее. 

Более подходящее место для яиц, молока и кефира – на полках в центре холодильника, дверцу оставь для соусов, охлажденных напитков и чего-то более «долгоиграющего».

Хранить помидоры в холодильнике

Лучшее место для хранения помидоров – сухое прохладное место, которое защищено от света. В холодильнике, особенно если помидоры в полиэтиленовом пакете, плоды быстро испортятся, покроются плесенью, и их придется выбросить.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, совместное хранение помидоров с другими продуктами может привести к тому, что испортятся и они. Дело в том, что помидоры выделяют этилен, присутствие которого заставляет другие плоды созревать быстрее. Аналогичными свойствами обладают бананы и яблоки. 

Это может пригодиться, когда тебе нужно, чтобы фрукты и овощи, которые еще не дошли до кондиции, быстрее дозрели, но размещение помидоров рядом со спелыми плодами заставить последние портиться быстрее.

Класть пучок зелени на полку в холодильнике

Зелень, купленная в магазине или на рынке, выглядит привлекательно, но после того, как ты приносишь домой, пышный пучок чаще всего превращается в жалкое подобие того, за что ты отдавала деньги.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дело в неправильном хранении. Обращайся с пучком свежей зелени как с букетом цветов – поставь его в воду и размести в холодильнике. Если зелени больше, чем ты можешь съесть в обозримом будущем, мелко порежь и заморозь.

Хранить салат в пакете

Сейчас ассортимент готовых салатов довольно велик, но часто бывает, что всю порцию ты сразу съесть не можешь, а остатки салатных листьев уже на следующий день выглядят довольно подозрительно.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный враг салата – влага. Если ты оставляешь салат в пакете, то создаешь идеальные условия для размножения микроорганизмов, прежде всего плесени. 

Лучший вариант – тщательно высушить салат с помощью специальной сушилки или бумажного полотенца, после этого поместить листья в сухой контейнер с бумажными салфетками на дне. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Забывать перекладывать еду в контейнеры

Ситуация, когда ты приготовила много и все съесть сразу не удалось, случается нередко. Соблазн запихнуть целую кастрюлю в холодильник и оставить там на пару дней, довольно велик, но лучше так не делать. 

Если еды осталось достаточно много, то доставать кастрюлю или другую емкость, придется часто – это значит, что у бактерий, которые могут начать размножаться на продуктах и заставлять еду портиться, будет больше шансов попасть в готовые блюда и размножаться там. 


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оптимальный вариант – разложить еду по контейнерам. Если порция большая, разделить на 2 или 3 емкости. Часть еды можно заморозить.

Класть картошку и морковь в холодильник

И картофель, и морковь лучше всего хранить в темном прохладном месте, и холодильник не самый подходящий вариант. Вероятность порчи картофеля и моркови в холодильнике куда выше, чем в том случае, если ты разместишь их в ящике, дно которого будет выстлано газетой. Ящик не должен плотно закрываться – оставь доступ для воздуха. Важно защитить место хранения от прямых солнечных лучей – под их действием в клубнях картофеля образуется опасный для человека соланин.

03:15 01.08.2022
(обновлено: 08:50 20.08.2022)

https://ria.ru/20220801/khranenie-1806011393.html

Раскрыты главные ошибки при хранении продуктов летом

Раскрыты главные ошибки при хранении продуктов летом — РИА Новости, 20.08.2022

Раскрыты главные ошибки при хранении продуктов летом

Неправильное хранение овощей и фруктов летом приводит к их преждевременной порче. Чтобы избежать ошибок, нужно соблюдать правила и не покупать лишнего,… РИА Новости, 20.08.2022

2022-08-01T03:15

2022-08-01T03:15

2022-08-20T08:50

общество

россия

юлия лемешева

еда

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2b0e11a57a582062c03b07348650e7cb.jpg

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Неправильное хранение овощей и фруктов летом приводит к их преждевременной порче. Чтобы избежать ошибок, нужно соблюдать правила и не покупать лишнего, рассказала агентству “Прайм” старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрёстка» Юлия Лемешева.По ее словам, ягоды полноценно хранятся лишь три дня после сбора, затем пускают сок. Чтобы продлить срок, их следует хранить в объемной таре в холодильнике и не трогать без необходимости. Перед закладкой на хранение фрукты и ягоды лучше не мыть — вода ускоряет их порчу.Овощи следует хранить отдельно от фруктов и ягод.“Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом”, — объясняет она.Кабачки, тыкву и цуккини лучше хранить в холодном месте, а цветную капусту — разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью. Так она хранится неделю. Клубни картофеля лучше держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали. Важно не покупать продуктов больше, чем необходимо, чтобы не пришлось их выбрасывать, заключила Лемешева.

https://ria.ru/20220717/arbuz-1802883224.html

россия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_483:106:3072:2048_1920x0_80_0_0_2f2894cadc6e6768fd47bcdd126bb2bf.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия, юлия лемешева, еда

Общество, Россия, Юлия Лемешева, Еда

Раскрыты главные ошибки при хранении продуктов летом

Эксперт Лемешева заявила о необходимости хранения овощей отдельно от фруктов и ягод

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Неправильное хранение овощей и фруктов летом приводит к их преждевременной порче. Чтобы избежать ошибок, нужно соблюдать правила и не покупать лишнего, рассказала агентству “Прайм” старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрёстка» Юлия Лемешева.

По ее словам, ягоды полноценно хранятся лишь три дня после сбора, затем пускают сок. Чтобы продлить срок, их следует хранить в объемной таре в холодильнике и не трогать без необходимости. Перед закладкой на хранение фрукты и ягоды лучше не мыть — вода ускоряет их порчу.

Овощи следует хранить отдельно от фруктов и ягод.

«

“Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом”, — объясняет она.

Кабачки, тыкву и цуккини лучше хранить в холодном месте, а цветную капусту — разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью. Так она хранится неделю. Клубни картофеля лучше держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали. Важно не покупать продуктов больше, чем необходимо, чтобы не пришлось их выбрасывать, заключила Лемешева.

Арбузы - РИА Новости, 1920, 17.07.2022

Россиянам объяснили, как правильно выбирать арбуз

No one likes throwing out the food that they’ve bought with their hard-earned paycheck. Thus, getting into the right food storage habits is crucial to preventing wasted ingredients (and money). Where, when, and how you store your food will determine how long it stays fresh and ready-to-eat. Next time you’re putting away groceries or wrapping up leftovers, let’s make sure that you’re packing up and storing your food in a way that will keep it as safe and fresh as possible. There are a slew of common errors folks make when it comes to food storage that can contribute to a shortened shelf life and ultimately, food in the garbage. Here’s what you want to avoid:

You’re Not Covering Your Food

While it may seem like no big deal to throw a plate of exposed food in the fridge, it can actually lead to some cross-contamination consequences. Storing food (particularly leftovers) in a container with an airtight lid is the best route to making leftovers last longer. At the very least, wrap your cooked items with plastic wrap or aluminum foil to keep it enclosed.

You’re Using the Wrong Containers

An airtight seal is ideal when it comes to leftover containers because it keeps food fresh longer. Going one step further, glass containers are especially ideal because they’re microwavable- and dishwasher-safe, and they’re free of BPA (while many plastic containers are not).

You’re Covering Food Before It Has Cooled Down

A common mistake when it comes to packing away leftovers is sealing up the container while the food is still hot or warm. You always want to let the food cool off (this is the one exception where stashing food uncovered in the fridge is acceptable) before covering it. The «danger zone» of food temperatures is 41°F–135°F, so in order to avoid trapping excess heat in the container (keeping your food in the danger zone for a prolonged period) and creating unwanted bacteria, let the food cool completely first.

You’re Unnecessarily Refrigerating Items

It’s very common for certain produce items, and other ingredients, to end up in the fridge when they don’t actually need to be refrigerated. Citrus, tomatoes, garlic, onions, basil, potatoes, and melons (assuming all of which have not been cut into) should be left on the counter because the cold air in the refrigerator can cause detrimental effects to their taste and texture. Same goes for your bread; if you’re not going to use it anytime soon, pop that loaf into your freezer, but never in the fridge. (Contrary to popular belief, refrigerating your bread dries it out faster than leaving it at room temperature.)

Other foods like stone fruit and avocados should be left to ripen on the counter, then transferred to the fridge once they’re ripe and ready for use. When it comes to packaged goods, always check the label to confirm whether something needs to be refrigerated after being opened.

You’re Not Refrigerating Nuts and Seeds

Unlike the food items mentioned above, there are some common dry goods that actually fare best in your fridge. Nuts and seeds stay fresher and last much longer when stored in the fridge (or the freezer). Nobody wants a rancid nut, so toss them into a Mason jar and slide them into your fridge.

You’re Freezing for Too Long

A common misunderstanding with freezing food is that once it’s in the freezer, it will be fine to eat for an indefinite amount of time. The truth is, items can develop freezer burn only after six months in the freezer, so make sure to put a date on food when you add it to your freezer storage. No need for some fancy label maker; you can easily do this by slapping a piece of masking tape on the container, and writing the day’s date on it with a Sharpie. By dating your food, you know how long a container of soup has been hanging out in the freezer, and you can make it a point to thaw and eat food before it’s been in there for six months or so. As you add more things into your freezer, pull the older items to the front so that you remember to eat them.

You’re Not Using Fifo

A common tactic that restaurants use for their food is «FIFO,» which stands for «first in, first out.» Whenever you get home from a trip to the grocery store, you should arrange your food so that the older food you need to eat is the most accessible and the new food is arranged behind the older food. This way, you remember to use up what you had in the first place before tearing into a new package.

You’re Not Storing Food in Dry Places

You may notice that some foods are best stored in a «cool, dry place.» Well, what spot in your kitchen isn’t dry? The cupboards above and around your stove can actually be quite moist and humid if you boil water or simmer any liquids. Because of this, it’s a good idea to store spices, cereals, grains, and pasta as far as you can from these cupboards. The humid air can be absorbed into these foods and create mold, which, we all know… is the enemy.

Related:

  • How to Store Fresh Tomatoes
  • Can You Freeze Cheese?
  • How Long Do Opened Condiments Last?

Даже небольшие ошибки хранения продуктов имеют последствия. Они не просто стоят вам денег, но вы можете потратить впустую еду и время. В худшем случае ошибки при хранении пищи могут привести к пищевому отравлению.

Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при хранении продуктов и как их легко исправить.

Хранение продуктов на неправильных полках

Кэти Хейл, сертифицированный специалист в области безопасности пищевых продуктов, говорит, что выбор неправильной полки в холодильнике является серьезной ошибкой при хранении продуктов. «Важно хранить продукты в правильном порядке, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения», — говорит она.

Одним из примеров является хранение сырого фарша над салатом. «Соки из говядины могут капать и загрязнять салат, — говорит Хейл. — Если вы съели зараженный салат, вы, вероятно, получите пищевое отравление. Есть простой способ предотвратить это — хранить мясо под салатом!»

Хейл предлагает организовать ваше хранение продуктов так, чтобы продукты, которые требуют меньше времени на готовку, были наверху. Продукты, которые требуют больше кулинарии, должны быть внизу. Таким образом, даже если соки будут капать, зараза будет убита в процессе приготовления. Например, говяжий фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 68°С, поэтому его следует хранить выше курицы, которую нужно готовить до 73°С.

Хранение продуктов в открытом виде

Мы все были ленивы и делали ошибку, ставив открытую тарелку в холодильник. Хотя это может показаться не основной проблемой, но может быть опасной ошибкой при хранении продуктов и привести к перекрестному загрязнению. Хейл говорит, что необходимо все хранить в закрытых контейнерах. «Это может показаться легким делом, но легко забыть, когда вы спешите, — говорит она.- В дополнение к защите от загрязнения хранение продуктов в закрытых контейнерах также помогает дольше храниться».

Если вы действительно спешите (или просто устали), по крайней мере, вы должны накрыть тарелки и миски полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Однако лучше всего потратить дополнительное время, чтобы положить еду в контейнеры.

Использование неправильных контейнеров для хранения продуктов

В идеале продукты должны храниться в герметичных стеклянных пищевых контейнерах, таких как контейнеры для хранения продуктов Bayco Glass с крышками. В отличие от пластиковых, стеклянные контейнеры безопасны для микроволновой печи и посудомоечной машины, а также не содержат BPA.

Худшее место для хранения еды — те контейнеры на вынос, которые многие из нас в конечном итоге копят в наших шкафах. Они отлично подходят для транспортировки или хранения вашего остатка на обед на следующий день, но они не предназначены для повторного использования несколько раз. То же правило применяется к стаканчикам с йогуртом и любой пластиковой ванне, в которой вы покупаете еду.

Хранение продуктов до их охлаждения

«При охлаждении остатков пищи, — говорит Хейл, — вы должны быть максимально осторожны, чтобы не допускать ее попадания в зону температурной опасности (5–57°С)».

Это единственный случай, когда можно хранить продукты в открытом холодильнике. «Однако после того, как пища достаточно остынет, вы должны поместить ее в закрытый контейнер для длительного хранения», — говорит она.

Неспособность переставить еду

Вы когда-нибудь находили еду в своей кладовой или холодильнике, которая видела лучшие времена? Зеленое и заплесневелое. Если это обычное явление, Хейл говорит: «Скорее всего, это произошло потому, что вы не переставили свою еду. К счастью, это легко исправить! После того, как вы пойдете в магазин за продуктами, положите новые продукты, которые вы только что купили, за старыми продуктами того же типа. Коммерческие кухни используют этот метод, чтобы помочь уменьшить количество пищевых отходов, и это может вам помочь. Когда вы приобретете эту привычку, вы всегда будете сначала есть самую старую пищу, прежде чем она станет бесполезной».

Хранение вашей еды в незапечатанном виде

Не держите верх кетчупа перевернутым. Затяните банки горчицы и бутылки масла. Важно убедиться, что все ваши пищевые контейнеры правильно закрыты и опечатаны. В противном случае вы рискуете тем, что еда загниет. То же правило применяется к сумкам для хранения продуктов, полиэтиленовой пленке и алюминиевой фольге. Запечатайте все как можно плотнее!

Охлаждение неправильных продуктов

Не все продукты должны храниться в холодильнике. Дыню (если она уже не порезана), помидоры (когда-нибудь задумывались, почему они высыхают?), лук, картофель и цитрусовые никогда не следует хранить в холодильнике, потому что холодный воздух влияет на их вкус.

Однако фрукты, такие как нектарины, персики, груши и авокадо следует хранить в холодильнике, когда они созрели, чтобы предотвратить перезревание.

Другая распространенная ошибка хранения продукта происходит с яблоками. Большинство из нас оставляют их, но на самом деле их следует хранить в холодильнике.

Использование двери холодильника для скоропортящихся продуктов

Дверь кажется идеальным местом для хранения скоропортящихся продуктов, таких как яйца и молоко. Однако эта распространенная ошибка — очень плохая идея, потому что температура имеет тенденцию колебаться здесь больше всего, когда мы открываем и закрываем дверь. Вместо этого молочные продукты, яйца и особенно мясо следует хранить в самых холодных местах холодильника.

Неправильная температура

Вы замечаете, что ваша еда часто портится слишком быстро или чувствует себя замороженной в холодильнике? Возможно, проблема не в том, где и что вы храните, а в температуре самого холодильника. Проверьте термостат: ваш холодильник должен быть установлен не выше 4ºC, а морозильник должен быть установлен ниже 0°С.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибки привели к излишней уплате налога
  • Ошибки при холодном копчении дымогенератором
  • Ошибки при учете мпз
  • Ошибки приведшие к великим открытиям
  • Ошибки при холецистэктомии