Коктейль ошибка бармена

Работа бармена — настоящая проверка на прочность. Если ты не суровый головорез с золотыми зубами, дробовиком под рукой и кровавым прошлым, то, скорее всего, никаких проблем у тебя не возникнет — разливай свое разбавленное пиво, накручивай усы и сжевывай зубочистку. А если ты обычный человек, то будь готов к встрече с дебилами. Однако наша статья посвящена не барменам, а людям по другую сторону стойки. Давай облегчим жизнь тем, кто смешивает нам коктейли, и перестанем совершать эти семь глупостей, которые делают из людей уродов. Дядя Коля Дроздов, глядя на это, обычно говорит: «Животные, мля!».

1. Вопросы после заказа

Все вопросы лучше задавать до того, как ты закажешь выпивку. Иначе поздно и бессмысленно что-либо спрашивать. Поэтому, когда тебя спрашивают: «Что-нибудь подсказать?», лучше объяснить, что ты хочешь выпить: послаще, покрепче и т.д. Бывает, закажешь коктейль с диковинным названием, а тебе подают пушистое нечто в красивом стакане с вишенкой. Мало того, что с ним в руках ты смахиваешь на объект ненависти депутата Милонова, так еще и алкоголя не чувствуется: молоко с вареньем, а не бухло. Поэтому не стесняйся, спрашивай заранее, чтобы потом не выражать свое недовольство. Это тот случай, когда ты сам виноват в случившемся.

2. Бар как станция зарядки телефона

Конечно, ведь именно для этого бар и строился, а электричество проводилось не для холодильников, а для твоего телефона. А бармен… А что бармен? Его задача — делать людей счастливее, и нет большей радости, чем поставить телефон на зарядку у себя за стойкой. Такими темпами скоро розеток будет больше, чем бутылок в баре.

Учитывая то, как часто к барменам обращаются с просьбой зарядить увядающий аккумулятор гаджета, бару в пору брать деньги за это. Хотя это так же нелепо, как попросить налить тебе коньяк, который ты сам принес. Но ладно:  подобная взаимовыручка дает веру в человечество и надежду на то, что наша черствость размякнет в добрых делах. Однако если ты поставил телефон на зарядку, забудь о нем на время. Теперь это собственность бармена, поэтому не надо каждые пять минут просить посмотреть, а не позвонил ли тебе кто-нибудь. У людей работа, обязанности, и в них не вписаны твои смартфонные проблемы. И ни в коем случае не бери его без спросу. Не нужно заходить за барную стойку, перевешиваться через нее и пытаться нащупать смартфон. Это неприлично и незаконно — все равно что вмешаться в чужую собственность. А бармену еще и в душу нагадишь: он к тебе с добром, а ты ему чашу с говном. Никому не нравится, когда копаются в их вещах, влазят в рабочее пространство и нарушают пространство личное. Ведь барная стойка и бармен — вещи неотделимые.

3. Отвлекать занятого бармена

Знаешь, чем великий бармен отличается от заурядного? Целым перечнем суперспособностей, на которые обычный человек с расшатанной нервной системой (а у всех, кто работает с людьми, она не в порядке) не горазд. Например, ему хватает сил выслушивать чужой пьяный бред, долгие рассказы о несчастной жизни и проблемах и терпения, чтобы придумывать уникальные напитки дня, основываясь на предпочтениях посетителей. И что самое главное — клиент должен остаться доволен.

Проблема в том, что бармен не психотерапевт и не социальный работник. Каждый раз, выслушивая твой треп, он умирает изнутри. Он будет слушать, давать советы, что-то поддакивать, но отстраненно, без удовольствия. Может даже подколоть, но ты этого не поймешь. И это нормально: посторонние люди не должны проникаться твоими проблемами — своих хватает. И тем более пятница, вечер, клиентов полно, работы столько же, закрываются позже, и со стороны твоя пьяная рожа, изрыгающая банальные детские проблемы, кажется крайне отталкивающей. Даже люди, которые идут за стойку из-за любви к общению, а не к алкоголю, очень сильно устают от роли книги жалоб.

4. Использование пустых табуретов не по назначению

Даже Сатана отказался принимать людей, которые нерационально используют пространство в баре только потому, что стесняются соприкоснуться ляжками. Да, за барной стойкой не так много пространства. Но если тебе что-то не нравится, садись за стол. Свободные места только на баре? Тогда либо терпи, либо уходи. Потому что свободный стул — это еще один клиент, следовательно, деньги. А ты используешь его как барьер и подставку под сумку. Может тебе и удобно, но ребята теряют прибыль.

5. Хамство и наглость

В это сложно поверить, но бармен — живой, дышащий человек, а не робот из произведений Филиппа К. Дика. И в общении с живыми людьми, будь то бармены, уборщицы или даже бомжи, не надо забывать про элементарную вежливость. И очень неприятно лицезреть картины человеческого уродства, когда на типичное барменское «Привет, ребята. Что будете пить? Вам что-нибудь подсказать?» в ответ раздается только: «Виски с соком». Ни «Здрасьте!», ни «Спасибо!», ни «Пожалуйста!», ни «Благодарю, любезнейший».

А когда бармен тебе тыкает, шутит, пытается завести разговор и ведет себя как свой парень, многие предпочитают делать вид, что его не замечают. А ведь он не чаевые выпрашивает — просто у него настроение хорошее. Даже если ты не в духе и не настроен шутить, не стоит забывать про вежливость. В конце концов, если тебе плохо, сиди и пей дома, чтобы люди тебя не раздражали. А раз пришел, будь добр реагировать на отправленные в твой адрес словеса. Отвечай кратко, и от тебя отстанут.

6. Место не за стойкой, а возле

Не всегда места у стойки бывают свободны, а быть ближе к источнику алкоголя, по-видимому, хочется. Иначе как объяснить людей, которые заказывают одну выпивку за другой, стоя, не присаживаясь. Во первых, у бармена есть кого еще обслуживать; во-вторых, ты мешаешь людям за столиками подходить и делать заказ; в-третьих, стулья созданы для того, чтобы на них сидели.

7. Неготовность оплатить

Обычно, когда человек получает какую-то услугу, то в ответ платит деньги. Можно дать другой предмет взамен, но вряд ли кто-то обрадуется, если вместо купюр ты протянешь гирю. И вроде все об этом знают, но почему-то находится несознательная дрянь, которая начинает в спешке рыскать по карманам, потом уходит искать деньги в куртке. Ну знал же, что за выпивку придется платить, так почему не взять их с собой сразу?! Возникает неловкая ситуация и для бармена, и для клиента. Ударить нерадивого мудака хочется, но пока не за что. Заказ отдавать нельзя, потому что есть возможность, что денег у него нет в принципе. Работа стоит, воздух хрустит от напряжения, и неприятно пованивает конфликтом. Приходится ждать, пока он найдет деньги, сходит к друзьям и, наконец, выпросит. И это хорошо, если гражданин не начнет возмущаться, узнав цену за «Олд фэшн». Ведь находятся уроды, которые начинают верещать о том, что это грабеж, они не знали, что это так дорого, и отказываются от заказа.

Бармены, работающие в кафе и ресторанах, многое знают о напитках. И они рассказали о типичных ошибках, которые люди часто совершают, заказывая себе коктейли. К примеру, в многолюдном месте лучше не заказывать longdrink, на приготовление которого уходит много времени. Об этих и других хитростях вы можете прочесть в этой статье.

Заказ напитков

Казалось бы, что сложного в том, чтобы заказать напитки в баре? Это ведь не еда, их не нужно долго готовить. Однако не все так просто. Некоторые вещи могут испортить ваш заказ или сбить с толку бармена, который делает коктейль. Существует несколько правил, которые лучше соблюдать, если вы хотите получить напиток как можно быстрее.

Первый совет — не стоит просить бармена сделать вам их любимый напиток. Конечно, это может показаться разумной тактикой, ведь за стойкой находится человек, разбирающийся в алкоголе. Но что, если ваши вкусы не совпадут? В этом случае вам придется платить за напиток, который вам даже не понравился.

«Хотя я знаю, что клиент пытается установить со мной связь, задавая этот вопрос, я никогда не следую этой просьбе, — рассказывает менеджер бара Ники. — Ведь то, что нравится мне, может не прийтись им по вкусу».

Если вы растеряны и не знаете, что заказать, то попросите бармена порекомендовать напиток на основе ваших личных предпочтений. «Дайте ему то, с чем можно работать. Расскажите о том, что вам нравится, а что нет, и тогда они смогут сделать вам что-то особенное», — говорит Ники.

Будьте готовы сделать заказ еще до того, как войдете внутрь

Всегда можно задать вопросы бармену о меню, неторопливо его пролистать и выбрать понравившийся напиток. Однако разумнее заранее просмотреть информацию — например, на сайте заведения. Особенно это стоит сделать, если место популярно.

«Если вы заметили, что бармен занят, то войдите в его положение и не задавайте слишком много вопросов, — советует Бен Поттс. — Это не требование, просто учтивость».

Коктейль-сюрприз редко получается удачным

«Большинство барменов искренне хотят сделать напиток, который вам понравится, — рассказывает Кэти Молча и Эоайна Холке, владелицы баров в Питсбурге. — Поэтому запрос «удивите меня» нередко ставит нас в неловкое положение. Мы же не умеем читать мысли». Одно дело, если вы — постоянные клиенты, и бармен знает ваши любимые напитки. Но если вы пришли в заведение в первый или второй раз, то лучше так не рисковать.

Если же вы все же хотите чего-то необычного, то скажите бармену три вещи:

  • Какой крепкий напиток вы предпочитаете (к примеру, джин или водка).
  • Ваш любимый вкус (сладкий, горький, соленый).
  • Крепость коктейля.

Опираясь на эти факторы, менеджеру будет легче приготовить напиток.

В многолюдных барах не заказывайте сложные или горячие коктейли

Нет ничего плохого в том, чтобы заказать напиток, который долго готовится. Как правило, такие коктейли выглядят очень красиво. Но если вы просите его в многолюдном баре, то получите его нескоро. «Время определенно имеет значение», — рассказывает главный бармен Джош Кэмерон из Boulton & Watt. Речь идет о таких напитках, как Hot Hotdy, который требует большего числа действий, чем обычный коктейль со льдом.

Не весь алкоголь хорошо сочетается

Когда дело доходит до крепких напитков, многие люди предполагают, что водка, джим и ром в составе коктейля примерно одинаковы на вкус. Но в каждой марке используются свои уникальные методы дистилляции и базовые ингредиенты. Это может привести к появлению в напитке посторонних вкусовых примесей.

«Ошибка, которую совершает большинство людей, заключается в их приверженности привычному. Они закажут знакомую им марку водки, даже если она вступает в противоречие с остальными компонентами», — рассказывает Джулианна Монтебелло, бармен из PR Italian Bistro в Чикаго.

Даже если вы заказали простой напиток с газированным лимонадом, выбранный вами алкоголь может полностью изменить вкус. Поэтому перед тем, как делать заказ, спросите у него совета. Он расскажет вам, с какими продуктами ваш любимый напиток сочетается лучше всего.

Слова «крепкий» недостаточно

«У всех коктейлей есть свои рецепты. Говорить бармену, чтобы он сделал крепкий напиток, — это все равно, что попросить шеф-повара приготовить еду. Если вы хотите просто что-то крепкое, то закажите текилу или водку», — говорит Алекс Вайнс, менеджер бара Fulton Alley в Новом Орлеане.

При заказе напитка громко говорите и избегайте ненужных сокращений

Важно избегать использования ненужных сокращений при заказе напитка. Так вы можете запутать бармена или получить совсем не то, что планировали. «Ясная, громкая и членораздельная речь крайне важна. В барах как правило шумно, и если вы будете говорить тихо и смущенно, то вам просто не услышат», — рассказывает Август Махони из Baltaire в Лос-Анджелесе.

«Иногда люди думают, что они крутые и использую сокращения. Например, произносят просто «пино». И я не знаю, что они имеют ввиду, — Пино Нуар или Пино Гриджио», — добавляет он.

Не будьте плохим клиентом

Если бармен спрашивают у вас, не слишком ли много вы выпили, то, пожалуй, вам действительно хватит. Да, менеджеров не заставляют нести ответственность за напившихся гостей. Однако если во время их смены возникнут проблемы, то вся ответственность ляжет на них.

Не возвращайте недопитый коктейль

Вы имеете полное право наслаждаться напитком, за который заплатили 300-400 рублей. Поэтому если он вам не понравился, попросите бармена его переделать. Только не будьте грубы — вежливость еще никому не мешала. И в этом случае бармен наверняка переделает ваш напиток с учетом всех пожеланий.

Уважайте бармена

Кстати, это касается не только баров, но и любых других мест. Не стоит задавать вопросы человеку, который вас обслуживает, касающиеся качества алкоголя. Если вы не уверены в том, что коктейли не разбавляют, просто поищите другое место. Если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся марок, то задайте их напрямую бармену. Он должен быть хорошо знаком со всей продукцией, находящейся за его стойкой.

Помните о чаевых

Если уж мы заговорили о правилах хорошего тона, то нельзя не упомянуть чаевые. Не все считают обязательным оставлять их. И они действительно остаются на ваше усмотрение. Однако если напитки вам понравились, то почему бы не отблагодарить бармена? Тем более, если вы собираетесь приходить в это место еще.

Смело заказывайте не только коктейли

Даже если меню состоит исключительно из коктейлей, не стесняйтесь спрашивать у бармена и о «простых» напитках. В каждом уважающем себя баре обязательно найдется несколько сортов крафтового пива и вина, безалкогольные лимонады и виски. Кроме того, если ни один напиток вам не приглянулся, вы всегда можете попросить бармена смешать для вас классический коктейль. Например, мартини с водкой. Перемешать, но не взбалтывать!

Посещение баров за границей

Если вы отправляетесь в путешествие по Европе и хотите посетить бар, то соблюдайте простые правила.

  • Обратите внимание на меню. В некоторых ресторанах туристам предлагают заведомо завышенные цены.
  • Если вы столкнулись с мошенничеством, то сообщите об этом в местный туристический офис.
  • Избегайте баров и клубов, в которые нелегко попасть с улицы. Речь идет, к примеру, о поездке на лифте или проходе через темные переулки. Если вы заходите в такие места, то напрашиваетесь на неприятности.
  • Не стоит просить таксистов «отвезти вас в какой-нибудь бар». Они могут показать вам заведение, в котором работают их знакомые. Лучше заранее изучите рейтинг баров и почитайте отзывы о них. Кроме того, так вы сможете узнать, где напитки вкуснее всего.

Соблюдение этих простых правил позволит вам без проблем расслабиться и получить самые вкусные коктейли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каждой профессии есть такие моменты, о которых узнаешь, только когда сам попадаешь в эту профессию. Профессия бармена – не исключение. Здесь вам представлены некоторые тонкости и хитрости этой профессии. Что-то вас удивит, что-то — расстроит, но то, что эта статья будет вам полезна – несомненно.  Теперь вы точно не попадете впросак, выбирая себе напиток у барной стойки.

Для тех, кто постоянно заказывает крепкие коктейли и напитки, бармены придумали следующую хитрость – они наливают в соломинку чистый алкоголь. Таким образом, при первом глотке вы чувствуете, что  алкоголя не пожалели, хотя в действительности все может быть далеко не так.

Заказывая коктейли на основе водки и Ред булла, будьте особенно внимательны

Несмотря на то, что согласно рецептуре, на один такой коктейль должна уходить целая банка Ред булла,  на деле большинство барменов используют лишь половину емкости. Таким образом, вы вроде бы платите за банку, а получаете вдвое меньше. Если хотите быть уверенными в том, что ваш коктейль содержит  целую банку энергетика, можете просто попросить рюмку водки и банку Ред булла.

Ваши объедки могут  стать перекусом бармена

Это так, но только в том случае, если бармен знает своего клиента лично, или же клиент произвел благоприятное впечатление. Особенно вероятен сей расклад, если у бармена за всю смену не было возможности  перекусить.

Если бармен считает, что вам уже достаточно (или просто хочет, чтобы вы покинули бар), он может налить вам безалкогольного пива

Если бармен видит, что вы уже слишком пьяны, он может принести вам бокал безалкогольного пива (даже если вы заказывали алкогольное) Если вы не заказывали пива вообще, вам могут сделать подарок от заведения, умолчав о том факте, что алкоголя в пенном напитке нет. Бармены утверждают, что этот бокал будет являться своеобразной паузой в потреблении спиртного, после которой многие сильно нетрезвые клиенты понимают, что им уже достаточно, и покидают бар. Казалось бы, зачем бармену это нужно? Все просто – лучше, чтобы клиент ушел сам, чем вырубился прямо в баре: в этом случае его придется как-то расталкивать и силой выгонять из заведения.

Если вы уже пьяны, но все равно продолжаете заказывать коктейли и шоты, в вашем напитке, вероятнее всего, будет мало алкоголя

Это – еще один способ не дать клиенту вырубиться прямо за барной стойкой.  Если бармен видит, что вам уже слишком хорошо, он постарается налить в ваш коктейль минимум алкоголя и добавить несколько капель на самый верх напитка. Таким образом, поднося коктейль ко рту, вы почувствуете сильный запах алкоголя – этого достаточно, чтобы пьяный человек думал, что он все еще продолжает напиваться. На деле же количество алкоголя в напитке будет минимальным.

Будьте внимательны к бармену – это может окупиться

Конечно, бармены стараются соблюдать рецептуру коктейлей, но бывают ситуации (особенно с крепкими напитками), когда на дне бутылки остается минимальное количество спиртного. Если вы это заметили, можете просто подойти к бару и, попросив еще выпить, между делом поинтересоваться, что бармен будет делать с этими остатками. Если вы оказались приятным покупателем и понравились ему, вам вполне может перепасть бесплатный напиток.

Выбирая крепкий напиток для коктейля, заказывайте те бренды, что стоят ближе к бармену

Нет смысла смешивать дорогостоящий ликер или виски с соком или содовой. Вы все равно не почувствуете тех оттенков вкуса, ради которых переплачиваете. Так что смело выбирайте коктейли с напитками, стоящими у бармена под рукой – все равно вы вряд ли почувствуете разницу, а деньги сэкономите.

Не заказывайте сложные напитки, когда бар загружен

Оливки, фаршированные голубым сыром, сложные коктейли и даже горячий чай займут значительно больше времени на приготовление, чем простейшие коктейли, пиво или чистые шоты. Вы сильно расстроите бармена, если в забитом до отказа баре попросите что-либо сложное и отнимающее много времени. Даже если отбросить  все эмоциональные моменты, есть вероятность, что из-за не хватки времени бармен может попросту сделать ваш заказ не слишком качественно. В результате, вы оба останетесь недовольны.

Хорошо подумайте, прежде чем брать закуску прямо с барной стойки

1-2.jpg

Речь идет о больших емкостях с орешками и чипсами, которые часто стоят на барной стойке в свободном доступе. Один из барменов довольно эмоционально поясняет: «Люди отвратительны – лезут в общую тарелку с закусками, даже не помыв руки. Особенно это касается гольфистов, только представьте: их левая рука  находилась в грязной потной перчатке как минимум несколько часов, а они лезут ею в тарелку».

Драки чаще случаются в будние дни, а не в выходные, как принято считать

Этот любопытный момент связан с тем, что в выходные люди приходят, в основном, чтобы приятно провести время с друзьями – они не настроены на конфликт и прибывают в приятном расположении духа. В то время как в будние дни в бар частенько заходят безработные и люди,  просто желающие «запить» те или иные проблемы.  В таком контингенте драки случаются гораздо чаще.

Если собираетесь посетить бар несколько дней к ряду, оставьте щедрые чаевые с самого начала

В  свой первый визит поболтайте с барменом, скажите еще придете и оставьте чаевые. Так, бармен запомнит вас, и в следующий раз вы можете даже получить свое пиво без очереди.
©

— Бар – это концепция, которая может жить, работать и хорошо приносить деньги, — утверждает Дмитрий Соколов, бармен и владелец баров «Тема Бар», All Time Bar, Help, Dream-Bar и других. – Это заведение, где оборот напитков к кухне составляет 70 на 30 процентов.

Какие главные ошибки в организации бара допускают сегодня их владельцы и бармены, недополучая тем самым прибыль?

Григорий Бабарайка, президент Петербургской ассоциации барменов, главными барменскими ошибками называет неточное соблюдение рецептур, частую замену невзаимозаменяемых компонентов и неправильное охлаждение коктейлей.
— Если мы заказываем холодный коктейль, мы действительно должны его получить холодным, — говорит он очевидные вещи, до сих пор соблюдающиеся далеко не во всех заведениях. – На один такой коктейль в шейкер идет не менее 2/3 льда. А если он подается в большом стакане, то льда должен был полный стакан! Это фактически не соблюдается в барах, поскольку льда там часто просто не хватает.

Соответственно, бармен из экономии кладет в шейкер вместо полноценной порции только несколько кусочков льда, нарушая тем самым технологию приготовления коктейля. Гость в результате получает теплый, не соответствующий своему вкусу напиток, и даже если он никогда не пробовал данный коктейль в правильном исполнении, ему не нравится то, что ему подают. А уж если пробовал…

— Ведь повара, — продолжает Григорий, — научились доносить важность покупки для своей кухни дорогого конвектомата. Бармен также должен уметь объяснить, для чего ему нужен дорогой льдогенератор. Сегодня управляющие и владельцы зачастую считают, что в баре ведь есть льдогенератор – что еще нужно? А льдогенераторы эти закупаются на 10-20, максимум 30 килограммов. И что такое 20-30 килограммов льда в баре? Три-четыре десятка коктейлей. А у нас иногда пьют по 200, 300, 500 коктейлей за вечер! Затраты на большой льдогенератор обязательно окупятся, ведь лед входит в объем коктейля и, соответственно, в его стоимость.

Конечно, когда ресторан только открывается, ни владелец, ни управляющий не смогут точно просчитать, какое количество коктейлей будут заказывать у бармена. Поэтому вряд ли новому заведению (если это не специализированный коктейльный бар) нужно сразу же покупать мощный льдогенератор на 200-300 килограммов.

— Но когда начинаются большие заказы коктейлей, когда бармен видит, что бар работает только два часа, а льда у него уже нет, — самое время решить вопрос с покупкой более мощного льдогенератора. Иначе гости, которые только-только начали привыкать к новому заведению и оценивать вкус подающихся в нем коктейлей, быстро разочаруются и уйдут в другое кафе – с хорошим запасом льда, — объясняет Григорий Бабарайка.

Специалисты считают, что в только что открывшийся ресторан лучше всего покупать средний по мощности льдогенератор, на 80-100 килограммов. Даже если коктейльная культура в нем не приживется, лед все равно потребуется и для бара, и для энотеки, и для кухонных нужд: для охлаждения рыбы, игристых, белых и розовых вин, водки, да и какое-то количество коктейлей там делать все равно придется. А уж если пойдут объемы продажи коктейлей, владелец очень быстро просчитает стоимость окупаемости нового льдогенератора.

Я уже долгое время работаю барменом и есть одна вещь, которую я поняла на самом раннем этапе. В моей работе мало просто делать напитки, существует еще и множество других вещей, за которыми нужно следить. К примеру, приветствовать новых гостей, выслушивать заказы, открывать и закрывать чеки, отвечать на вопросы и даже следить за напившимися людьми — и все это необходимо делать одновременно с приготовлением нескольких напитков.

К тому же стоит признать, что в моем клубе стандарты для каждого подаваемого коктейля действительно заоблачные. Требуется предоставить клиенту идеально составленный напиток в идеальном бокале при нужной температуре в определенный промежуток времени, который обычно равняется всего нескольким секундам. Да, в такие моменты приходится стараться изо всех сил, однако на первых порах я совершала довольно много весьма глупых ошибок из-за многозадачности. Так что в этой статье я решила рассказать вам о нескольких красноречивых признаков того, что вам был подан неправильный коктейль.

Что-то пошло не так, если ваш коктейль из шейкера не имеет льда

Вам стоит обязательно знать о том, что любой коктейль, готовящийся в шейкере, обязательно должен подаваться со льдом. Это одно из основных правил, которое я уяснила еще на первых уроках. Поскольку встряхивание является гораздо более подходящим для процесса охлаждения, чем перемешивание, то на счету каждая секунда.

Поэтому если ваш «Космополитан» или иной коктейль, подаваемый в изящном бокале не так холоден, то есть в нем нет кубиков льда, то бармен скорее всего испортил технологию приготовления.

С другой стороны, ваш Мартини или «Манхэттен» точно не должны быть ледяными

В мире барменов есть фраза «трясти до ледяного холода». Размешанный напиток точно не подается настолько холодным, насколько это возможно. На самом деле, когда я смешиваю коктейли в шейкере, то я могут оценить степень приготовления по звуку льда в жестянке. Однако, когда я перемешиваю поданный коктейль вроде мартини или «Манхэттена», то желательно будет подать данный напиток настолько холодным, насколько это возможно. Причиной этому является то, что фирменные ароматические качестве перемешанных коктейлей падают, когда они доходят до самого пика холодности. Именно поэтому при смешивании таких напитков бармены обычно используют соломинку и периодически проверяют температуру.

Встряхнуть или перемешать? — этот вопрос никогда не должен звучать при заказе Мартини

Если ваш Мартини начинают встряхивать без вашего на то специального указания, то бармен поступает явно неправильно. Как уже упоминалось ранее, температура при приготовлении данного напитка играет практически все, а сильный процесс встряхивания означает, что коктейль быстро станет максимально холодным. К тому же здесь важную роль играет текстура: в перемешанном Мартини она шелковистая.

А вот грязный Мартини можно спокойно встряхнуть

На самом деле у барменов нет единого мнения о том, следует ли грязное мартини перемешивать или встряхивать. Однако поскольку в этот коктейль добавляется оливковый рассол, то имеет большой смысл все же встряхивать его, чтобы все компоненты полностью объединились. В целом, здесь все полностью зависит именно от требований клиента.

Пиву не хватает пены

Согласно имеющимся правилам, после разливания немецких или бельгийских сортов пива в бокале обязательно должно быть сверху примерно 5-8 сантиметров пены. А вот любое иное пиво должно иметь примерно полтора сантиметра. Таким образом, сама идея о том, что идеальное пиво должно быть подано вообще без пены, является простым мифом.

Отсутствие вкуса у вина

Если вы попробовали бокал вина и ощущаете, что у него нет характерного вкуса, то есть большая вероятность, что вам подали закупоренный продукт. По сути, так бармены называют вино, которое испортилось из-за химического взаимодействия окружающего мира в контакте с пробкой. Конечно, бармены стараются не подавать такие вина клиентам, однако во время напряженной смены не всегда имеется возможность сделать проверку.

Цвет вашего коктейля может быть самым ярким намеком на неправильное приготовление

Большинство коктейлей имеют свой особенный цвет. Поэтому, если к примеру, вы заказали «Космополитан» и вам принесли светло-желтый напиток с сахарной каймой, то бармен скорее всего просто перепутал ваш заказ. А вот если цвет получился слишком блеклым и неразличимым, то соотношение клюквы к водке было неправильным

Подача напитка со словом «Коллинз» в небольшом стакане

Любые напитки, в которых присутствует слово «коллинз» обязательно должны подаваться в одноименном бокале с определенной высотой и длиной. К сожалению, сейчас существует такое множество коктейлей, что невероятно сложно запомнить, что же следует подавать и в каких бокалах подача будет наиболее идеальной.

Ваш экстра-сухой «Мартини» слишком легкий на вкус

В экстра-сухой мартини я по правилам наливаю около 57 мл охлажденного джина или водки, которые я затем переливаю в причудливый стакан с добавлением лимона или оливок. Однако менее опытные бармены зачастую считают, что экстра-сухой мартини означает, что в него добавляется сверхсухой вермут, используемый для приготовления сухого мартини. По сути, здесь идет ошибка в терминологии.

Приготовление «Рамос Джин Физз» менее чем за семь минут

На приготовление этого восьмикомпонентного коктейля даже у опытного бармена уходит много времени, поскольку его требуется только встряхивать 7 минут. Так что если вы получили свой заказ слишком быстро, то получили аналог или просто не до конца перемешанный коктейль.

Ваш заказ не соответствует вашим требованиям

На самом деле, многие коктейли очень похожи по компонентам, поэтому нет ничего удивительного, что если в «Мохито» не положить листья мяты, то получается коктейль «Дайкири». И таких комбинаций может быть огромное число.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Колеровочный аппарат короб д300 ошибки
  • Кол оф дьюти вангуард ошибка blzbntbgs000003e9
  • Кое какой ошибкой как пишется
  • Коды хэмминга исправляющие единичную ошибку
  • Коды стоп ошибок windows 10