-
09.04.2012, 02:59
#1
Ошибка: P0340, P1001, P1000
Nissan Primera P12, 1,8 АКПП, 2003г.
После мойки двигателя на мойке на следующий день утром машинка не завелась. Стартер крутит отлично, даже создается такое ощущение, что вот-вот схватит, но все без успешно, уже 3-й день им маслаю.))) Местные спецы сказали, что датчик распредвала полетел, поставил новый – нифига. Симптомы те же. Свечи постоянно заливает, искра есть на всех 4-х катушках. Уже задолбался под капотом сушить феном. Воздушный фильтр сухой. Снял с компа ошибки:
1 — P0340 «Неисправность датчика распределительного вала»
2 — P1001 «Key On Engine Running (KOER) Self-Test not able to complete. KOER aborted» перевод (проверка компьютером запуска двигателя не выполнена, запуск двигателя прерван)
3 — P1000 «OBD II Monitor не проходит тест»
Скинул все ошибки, перестал гореть CHECK ENGINE, выдает 0000 «нет ошибок». Пробовал заводить, все безуспешно – очень странно, больше не показывает никаких ошибок.
Ошибка №1 скорее всего образовалась от того, что мы крутили стартером без прикрученного датчика распредвала. Ошибка №3 могла образоваться при замыкании плюса и минусом (инструмент лежал на акуме) в результате перегорел предохранитель, не работал экран в салоне. Ошибка №2 – я не понял ее вообще.
Помогите советом, где рыть дальше?
Вариант с сервисом не рассматриваю, у меня каждая копейка на счету, тем паче как там разводят и ни хрена не делают мне известно.
Не понимаю почему ошибка не высвечивается вновь?
Заранее спасибо!!!
-
09.04.2012, 03:44
#2
по второй ошибке:
— Неправильное самотестирование.
— Неожиданный ответ от самопроверки
по третьей:
— нарушение БД мониторинга проверки всех систем. где БД это база данных.
— ошибка CAN шины.
Это описание из мультитестов моим БК по протоколу Nissan Primera.
Из выше сказанного я понимаю что мозги машины чутка пошли набекрень. Попробуй скинуть клемму с АКБ на часок. Да посмотри что будет после подключения.
По первой ошибке, менять датчик — машина то не заводиться.
Если не поможет, велика вероятность что придется мозги новые готовить. Не пугайся, я не спец, но из выше сказанных показаний я так понял. Но опять таки если ошибки не возникают то пронесло тебя. Они скорее всего выскочили из за замыкания. А вот датчик распредвала умер
-
09.04.2012, 12:57
#3
Vasko_68sl, спасибо большое за информацию.
Датчик рапредвала я купил и поменял на новый, результат нулевой – не заводиться.
Получается либо я купил неисправный датчик или причина кроиться в чем-то другом. Сегодня хочу проверить его на изменения напряжения на сигнальном контакте.
http://www.kakprosto.ru/kak-108998-k…ya-raspredvala
Питание на него приходит – это я первое что проверил.У меня вот какие вопросы:
1. в какой последовательности записываются ошибки? У меня подозрение, что ошибки №2 и №3 еще от старого хозяина. Ошибка №1 идет первая, при считывании сигнала МI с затяжным миганием первого символа – она и является последней?.
2. Тестирование ошибок бортовым компьютером начинается в момент поворота ключа зажигания в положение «ON» или при работающем двигателе? Почему у меня после сброса ошибок, они больше не появляются? Напомню — машина не заводиться.———- Сообщение добавлено в 11:57 ———- Предыдущее сообщение добавлено в 11:19 ———-Клемму с аккумулятора скидывал и не раз, ношусь с эти аккумулятором взад-вперед как жареный, подзаряжаю все его, 5-й день уже пошел.
-
09.04.2012, 13:13
#4
2 и 3 знаю точно что при положении ON, значит пока не вмешается более грамотный и опытный человек чем я, буду говорить (а может и пугать), тем что скорее всего слетели мозги. Скажи когда ты замкнул АКБ клемы были на акб? или отключены? Если все было подключено, то вероятность того что ты спалил мозг высока. Последовательность ошибок, вернее как сканер их определяет можно найти в протоколе, но я не задавался этим вопросом.
Ошибки не появляются лишь потому что: P1000 ошибка.
Конечно скажу что без диагностики по консалту ничего не скажешь. Попробуй найти у знакомых или друзей в машине борт комп мультитроникс, подсоедини его к шине ОБД2 и посмотри будет ли он считывать параметры с мозга компа (напряжение борт сети, некоторых датчиков, ДУТ) если читает то уже хорошо, мозг в норме у машины. значит она отвечает. кстати проверь ка генератор, на работоспособность.
-
09.04.2012, 21:53
#5
Клеммы на аккумуляторе в момент коротыша были, был перегоревший предохранитель, я его заменил, сегодня еще раз проверил на целостность все предохранители – все целы.
Начал сегодняшний день с проверки датчика распредвала – он рабочий, на среднем контакте «сигнальном» напряжение в момент зажигания 12В, когда кручу стартером напряжение падает до 2В и возрастает обратно до 12В. На датчик зря грешил.
Проделал искусственную ошибку, снял датчик распредвала и покрутил стартером. Компьютер ошибку заметил и записал ее, Р0340 «Неисправность датчика распределительного вала». Все вернул обратно, сбросил ошибку – и никаких изменений, ошибок нет, машина не заводиться.
Итог: у меня неисправность, при которой машина обездвижена, а комп слеп.
-
09.04.2012, 22:20
#6
странно что напряжение падает до 2В, это я бы сказал 1) нереально, 2) критично.
Мой борт комп иногда записывает скачки до 8В, но это из за генератора. Он наполовину умерший.
Попробуй проверить теперь датчик коленвала, обычно они оба страдают. коленвал и распредвал, два абсолютно одинаковых датчика, но это как к размышлению. щас еще подумаю что может быть
Кстати визуально осмотри провода центральные. изоляция ни где не порвалась? есть бокс теплый? или гараж с отоплением?
Читай еще тут http://www.primera-club.ru/forum/sho…E0%F2%E5%EB%FF
Да еще ты проверял модули??? ну катушку зажигания смотрел?
плюс посмотри катушки зажигания — он они же модули.
у тя двиг какой?Последний раз редактировалось Vasko_68sl; 09.04.2012 в 22:43.
-
09.04.2012, 23:54
#7
Бокса или гаража к сожалению нет, я бы там Ташкент устроил. Напряжение до 2-х Вольт меня тоже смутило, на сайтах пишут до 5В. Так как у меня 2 датчика, завтра посмотрю, какое напряжение показывает другой. Заодно и доберусь до датчика коленвала, хотя мне говорили что при его неисправности машина заводиться – должна.
Центральные провода – нормальные, проверял искру на каждой катушке, есть везде.
Двигатель у меня, скорее всего QG18DE, 1,8 АКПП, 2003г. P12
С генератором ты меня загнал в тупик, 1-ое не могу сообразить, как его проверить при сдохшей машине, и 2-ое каким образом он в состоянии повлиять как запуск двигателя?
-
09.04.2012, 23:55
#8
возможно, могло быть так: ЭБУ глюкнул после мойки, завести сразу не смог, потом ты маслал долго и цепь проскочила на зубчик. А если бы еще узнать какой пробег.. если около 150 000 и цепь не меняли, то вполне реальная ситуация.
-
10.04.2012, 04:04
#9
Сообщение от just1wing
возможно, могло быть так: ЭБУ глюкнул после мойки, завести сразу не смог, потом ты маслал долго и цепь проскочила на зубчик. А если бы еще узнать какой пробег.. если около 150 000 и цепь не меняли, то вполне реальная ситуация.
ЭБУ на сколько я знаю в защищенном месте стоит.
Проверь еще преды на 100А главные который возле аккума.———- Сообщение добавлено в 04:03 ———- Предыдущее сообщение добавлено в 04:02 ———-Сообщение от TuryevPaul
Бокса или гаража к сожалению нет, я бы там Ташкент устроил. Напряжение до 2-х Вольт меня тоже смутило, на сайтах пишут до 5В. Так как у меня 2 датчика, завтра посмотрю, какое напряжение показывает другой. Заодно и доберусь до датчика коленвала, хотя мне говорили что при его неисправности машина заводиться – должна.
Центральные провода – нормальные, проверял искру на каждой катушке, есть везде.
Двигатель у меня, скорее всего QG18DE, 1,8 АКПП, 2003г. P12
С генератором ты меня загнал в тупик, 1-ое не могу сообразить, как его проверить при сдохшей машине, и 2-ое каким образом он в состоянии повлиять как запуск двигателя?Проверь обмотки статора генератора. Для этого приложи щупы омметра к контактным кольцам статора и измерьте сопротивление обмотки возбуждения. Оно должно быть 5-10 Ом, в противном случае имеет место обрыв в обмотке. Присоедини щупы к любому контактному кольцу и статору генератора. Омметр должен показать бесконечно большое сопротивление. Если этого нет, обмотка возбуждения замыкает на «массу». Этим же способом проверь обмотки ротора генератора.
Проверь диодный мост генератора. Для этого омметр переведи в режим проверки диодов и приложи положительный щуп к общей шине вспомогательных диодов, а отрицательный щуп – к выводу проверяемого диода. Прибор должен показать сопротивление, стремящееся к бесконечности. Иначе – диод неисправен. Поменяй щупы тестера местами. Измеренное сопротивление должно быть значительно меньше или быть близким к нулю (но не нулевым). Этим способом проверь каждый диод в отдельности.
Повтори проверку диодного моста, прикладывая положительный щуп не к общей шине, а к пластине моста, в которую впрессованы диоды. Этим ты исключишь вероятность замыкания диодов на массу.
Проверь регулятор напряжения. Осмотри его щетки. Убедись в их подвижности, отсутствии повреждений и износа (должны выступать из держателя не более чем на 5 мм), отсутствие заеданий и подклиниваний. Собери схему из источника тока регулируемого напряжения, контрольной лампы и регулятора. При подключении отрицательный вывод источника питания подключи к массе регулятора, а положительный – к выводу проверяемого устройства. Контрольную лампу подключи к щеткам проверяемого устройства.
Подай на регулятор напряжение 13В. Он должен свободно пропускать ток (контрольная лампа должна гореть). Постепенно увеличивай напряжение. При величине 14,5-15В регулятор должен перестать подавать ток на контрольную лампу. При постепенном снижении напряжения контрольная лампа должна вновь включиться при напряжении 13-13,5 В.
Проверь конденсатор генератора. Подключи к его клеммам омметр. На исправном устройстве прибор сначала покажет небольшое сопротивление, которое будет быстро увеличиваться до тех пор, пока не стабилизируется. При изменении полярности прибора показания должны меняться аналогичным образом.Генератор может повилять на завод двигателя, так же как и лампочка аккамулятора.
Не знаю точно на приме но на волге 3110 если гена был сдохший то комп диагностировал неисправность и не заводил таким образом———- Сообщение добавлено в 04:04 ———- Предыдущее сообщение добавлено в 04:03 ———-
Сообщение от just1wing
возможно, могло быть так: ЭБУ глюкнул после мойки, завести сразу не смог, потом ты маслал долго и цепь проскочила на зубчик. А если бы еще узнать какой пробег.. если около 150 000 и цепь не меняли, то вполне реальная ситуация.
Где то на параллельном форуме прочитал что возможно вышла из строя АКПП. мало вероятно. если найду ссылку то кину.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=79878 не реклама не спам не флуд просто ради информации
Последний раз редактировалось Vasko_68sl; 10.04.2012 в 04:06.
Причина: добавил ссылку
-
10.04.2012, 07:28
#10
Ну хорошо, не ЭБУ глюкнул, а какие-то узлы, в которые вода попала, а ЭБУ ошибки показал, которые потом были сброшены.
Так если бенз льет, искра есть. значит либо бензина много, либо искра не вовремя- тогда ГРМ надо смотреть + датчики колена, распреда. Кстати, многие в т.ч. Офдилер говорили, что датчики эти бесполезно проверять и диагностировать, все время разные показания дают, взависимости от температуры даже. (Это в книжке с картинками было написано, что можно сопротивление измерять). Так вот, это не канает, сам убеждался. Просто меняем — если заработало, все ок. И еще , я эту зиму маслал долго, когда цепь растянулась, у меня потом масло жрать стал больше литра. Видимо кольца в конец убил. Так что не увлекайся там.. по сути без смазки уже проворачивается двигатель.
Мало того, что OBD2 ошибки работы двигателя или других электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, но и в разных марках и моделях автомобилей одна и таже ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов электронной системы.
Мы надеемся, с Вашей помощью, сформировать причино-следственную связь возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Как показал опыт если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина ошибки одна и также.
Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Ошибки работы двигателя OBD2 и других систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент. Сама по себе ошибка является косвенными данными о неисправности в системе, в некотором смысле подсказкой, и только в редких случаях прямым указанием на неисправный элемент, датчик или деталь. Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля. Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о шарушении работы системы.
Вот пару общих примеров. Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, так как он анализирует (выдает некие параметры или значения), а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Еще один момент который хотелось бы отметить — это специфика той или иной марки и модели. Поэтому узнав ошибку работы двигателя или дрогой системы Вашего автомобиля не спешите делать поспешных решений, а подойдите к вопросу комплексно.
Техническое название ошибки:
P1001 Data link connector (DLC) — self-test terminated Incorrect operator input, DLC, ECM
Появление кода P1001 в автомобилях Mazda указывает на проблемы с датчиком массового расхода воздуха (MAF), что приводит к отправке ошибочных сигналов в модуль управления двигателем (ECM), что в конечном итоге приводит к неисправности, снижению выходной мощности или полному останову двигателя. Чтобы решить эту проблему, необходимо принять быстрые и надлежащие меры, чтобы предотвратить эскалацию проблемы.
Чтобы определить основную причину проблемы, необходимо провести серию тестов датчика массового расхода воздуха и его цепей. Диагностическое оборудование может помочь выявить основные проблемы, влияющие на функциональность датчика, для более эффективного решения.
Решение серьезности этой проблемы зависит от ситуации. Замена датчика массового расхода воздуха обычно занимает час или два, при этом также могут быть повреждены воздушные фильтры и системы впуска. Важно решить эту проблему как можно скорее, чтобы избежать дальнейших осложнений. Стоимость варьируется в зависимости от местоположения, при этом замена датчика массового расхода воздуха в среднем стоит от 17500 до 35000 ₽.
Типичные причины появления кода неисправности P1001:
- Неисправность датчика массового расхода воздуха (MAF), приводящая к ошибкам расхода воздуха.
- Препятствия, вызывающие отклонения в показаниях температуры воздуха на впуске без примесей (IAT).
- Обнаружена неисправность датчика давления топлива или топливного насоса.
- Неисправность корпуса дроссельной заслонки или датчика положения дроссельной заслонки (TPS), что приводит к ошибочным оценкам.
- Поврежденные топливные форсунки или загрязнения, приводящие к ухудшению характеристик автомобиля.
- Проблемы с модулем управления двигателем (ECM) или неправильная проводка, вызывающая сбои в работе датчиков и компонентов автомобиля.
Выполнение стандартных действий по техническому обслуживанию, таких как регулярная замена воздушного фильтра, очистка системы впуска воздуха, использование высококачественного масла и доставка автомобилей Mazda на известные станции технического обслуживания, может предотвратить проблемы в будущем. Соблюдение технического обслуживания в соответствии с рекомендациями производителя может помочь обеспечить идеальную работу автомобиля Mazda в течение длительного времени.
Кирилл Конюшенков
Инженер-диагност систем контроля. Стаж работы в автомастерских 9 лет. Отвечает на вопросы по коду P1001 Mazda:
Что означает код ошибки P1001 на Mazda?
При обнаружении кода P1001 в модуле управления двигателем Mazda необходимо определить и исправить диагностический код неисправности.
Что нужно проверить при появлении кода P1001?
- Выполните предварительную оценку датчика давления топлива, чтобы убедиться в его исправности. При необходимости замените его новым.
- Оцените напряжение и силу тока топливного насоса, чтобы убедиться в соответствии заданным стандартам. Замените топливный насос, когда уровни напряжения не соответствуют соответствующим показаниям.
- Осмотрите впускной коллектор, корпус дроссельной заслонки и топливные форсунки на предмет чистоты, заменив их при необходимости.
- Проверьте наличие возможных утечек вакуума во впускном коллекторе, вакуумных линиях или корпусе дроссельной заслонки и примите меры по их устранению.
- Проведите диагностический тест на клапанах системы вентиляции картера автомобиля Mazda, датчике MAP и ремне ГРМ, чтобы установить необходимость замены.
- Осмотрите свечи зажигания, катушки зажигания и провода на наличие дефектов и замените все заблокированные компоненты.
- Убедитесь, что в автомобиле Mazda используется соответствующий тип топлива.
- Используйте сканер OBD-II для сброса диагностического кода неисправности.
- Проведите всесторонний тест-драйв автомобиля Mazda в различных условиях эксплуатации, чтобы убедиться в его эффективности.
- Обратитесь за помощью к квалифицированному механику, если какая-либо неясность сохраняется, несмотря на проведение всех рекомендуемых диагностических тестов.
Что указывает на этот код?
Код указывает на неисправность в цепи регулирования модуля топливного насоса.
Является ли ошибка P1001 серьезной проблемой, которая требует немедленного внимания?
Немедленный ремонт имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего повреждения топливной системы.
Можно ли объяснить диагностический процесс, который привел к этому коду?
Для диагностики проблемы необходим сканирующий прибор, чтобы извлечь код из модуля управления двигателем и проверить правильность работы цепи модуля топливного насоса.
Сколько времени потребуется для решения этой проблемы?
Время ремонта будет зависеть от степени повреждения и конкретных требований к ремонту.
Какие части или компоненты автомобиля могут быть затронуты этой проблемой?
Возможно, повреждены топливный насос, модуль топливного насоса и соответствующая проводка.
Существует ли потенциал для дальнейшего повреждения, если продолжить ездить с этим кодом?
Если не исправить код, это может усугубить повреждение топливной системы, что приведет к остановке или затруднению запуска двигателя.
Какова предполагаемая стоимость ремонта при коде P1001 этой проблемы?
Стоимость ремонта будет зависеть от степени повреждения, стоимости приобретения сменных компонентов и оплаты труда.
Существуют ли связанные услуги или задачи по обслуживанию, которые следует выполнить одновременно?
Во время ремонта рекомендуется проводить дополнительные операции по техническому обслуживанию, такие как замена топливного фильтра и очистка топливной системы по мере необходимости.
Как можно предотвратить эту проблему в будущем?
Регулярное техническое обслуживание и осмотр топливной системы помогут избежать сбоев в работе в будущем. Также рекомендуется использовать высококачественное топливо и избегать езды на низком уровне топлива, чтобы снизить нагрузку на топливный насос.
Поделитесь своим мнением
Расшифровка кодов диагностики OBDII/EOBD
Если ваш автомобиль поддерживает OBD2 или EOBD, то вы уже можете искать среди 5000 описаний кодов, являющихся стандартными для всех производителей. Это коды следующих серий: P0XXX, P2XXX, P34XX, B0XXX, C0XXX, U0XXX, U2XXX, U3XXX.
Также доступны более 13500 дополнительных кодов, специфичных для конкретных производителей.
Выберите код:
Chrysler/Dodge/Jeep:
Ignition Circuit Hi
Fiat:
CAN line
Ford:
KOER Test Cannot Be Completed
Jaguar:
Key on engine running unable to complete; key on engine running aborted
Lincoln:
KOER Test Cannot Be Completed
Mazda:
Unable to Achieve Self-Test Function or SCP Error
Mercedes:
Activate self test SCP error
Mercury:
KOER Test Cannot Be Completed
Oldsmobile:
KOER Test Cannot Be Completed
Saab:
EVAP Purge Valve, Output From Control Module Low
Описание P1001 ошибки автомобиля Nissan. В нашем справочнике имеется следующая информация:
На русском языке:
Ключ в режиме работы двигателя, двигатель не может быть заглушен
На английском языке:
Key On, Engine Running Not Able To Complete
Выберите модель для возможности более детального просмотра информации по этой ошибке:
Ошибка работы двигателя или АКПП P1001 автомобиля Nissan
В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.
Возможно будет интересно:
Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент.
Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.