Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом повар соусом

Удалить текст
Удалить текст

Поиск слов по маске

Удалить текст

например,
-а-т-

и/или по определению

Удалить текст

например,
красивопись

только с картинками

Более сложные запросы

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Вопрос в кроссворде (сканворде) :

Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач — землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор? (5 букв)

Ответ :

ФАСАД

Другие варианты определений к слову :

1. Лицо дома.

2. Обшарпанный … дома.

3. Сторона Большого театра, попавшая на сторублёвку.

4. Наружная сторона здания.

5. Дом анфас.

6. Чертёж ортогональной проекции здания на вертикальную плоскость.

Добавить своё определение

ДОБАВИТЬ СВОЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Разбор слова по буквам


первая буква Ф
вторая буква А
третья буква С
четвёртая буква А
пятая буква Д

Вопрос 87: Французы говорят: «Первый прикрывает свои ошибки фасадом, второй —
соусом, а третий — землёй.» Назовите всех троих.

Ответ: Архитектор, повар, врач. В.В.Похлебкин. Занимательная кулинария. М.,
Центрполиграф, 1997

Автор: Григорий Остров

 ! 

Вопрос 54: Меткие французы говорят: архитектор — прикрывает свои ошибки фасадом,
повар — соусом, а чем согласно тем же французам прикрывает свои ошибки
врач?

Ответ: Землёй.

 ! 

Удалить текст
Удалить текст

Поиск слов по маске

Удалить текст

например,
с-и—

Удалить текст

например,
зародыш славы

только с картинками

Более сложные запросы

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Вопрос в кроссворде (сканворде) :

Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач — землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор? (5 букв)

Ответ :

ФАСАД

Другие варианты определений к слову :

1. Лицо дома.

2. Обшарпанный … дома.

3. Сторона Большого театра, попавшая на сторублёвку.

4. Наружная сторона здания.

5. Дом анфас.

6. Чертёж ортогональной проекции здания на вертикальную плоскость.

Добавить своё определение

ДОБАВИТЬ СВОЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Разбор слова по буквам


первая буква Ф
вторая буква А
третья буква С
четвёртая буква А
пятая буква Д

Что означает выражение французов и о ком они говорят: «Первый (см)?

-Irinka-
[283K]

6 лет назад 

Что означает выражение французов и о ком они говорят: «Первый прикрывает свои ошибки фасадом, второй — соусом, а третий — землей»?

валер­ий146
[62.7K]

6 лет назад 

Первый архитектор- строитель, второй — повар( французы говорят с хорошим соусом и подошву сапога съешь — не дословно),третий — врач ( У каждого хорошего врача есть маленькое кладбище из его пациентов- врачебных ошибок- тоже не дословно!).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

sinonim.org - качественный поиск

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Французская поговорка гласит, что архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землей, а чем по мнению французов скрывает ошибки повар», 4 буквы (первая — с, последняя — с):

соус

(СОУС) 👍 0   👎 0

Другие определения (вопросы) к слову «соус» (133)

  1. Он подается к картошке фри и чипсам начос
  2. Какой «приправой» можно рисовать?
  3. Подливка к мясу
  4. Кетчуп, майонез и терияки
  5. Кулинарная подливка
  6. Дип под чипсы
  7. Заливка для второго блюда
  8. Кетчуп, как он есть
  9. Что такое майонез?
  10. Придает вкус салату
  11. Заправка салата
  12. Подливка из бутылочки
  13. От него макароны краснеют
  14. Приправа
  15. Кетчуп, майонез, бешамель
  16. Подливка во второе
  17. Подливка
  18. Велюте и эспаньоль
  19. Вуаль у кулинаров
  20. Аккорд к мясному
  21. Бешамель у повара
  22. Аджика, кетчуп
  23. Ткемали, поданное к шашлыку
  24. Тартар как приправа
  25. Жижа — полить кушанье
  26. Гарум в древнеримской кухне
  27. «1000 островов»
  28. Бешамель
  29. Кетчуп
  30. Подлива к кушанью
  31. Соевый … под японские суши
  32. Блюдо чили
  33. Пищевая миссия кетчупа и майонеза
  34. Подливка для вкуса
  35. Кетчуп, как и майонез
  36. Острый или томатный
  37. Подливка к кушанью
  38. Уральская хреновина
  39. Чили из бутылки
  40. Чили, но не страна
  41. Что делает спагетти разными по вкусу
  42. Шашлык, подлива
  43. Дополнение к мясному блюду
  44. Песто к пасте
  45. Толстый чёрный карандаш
  46. В столовых помогает скрыть от едока то, из чего сделано второе
  47. Под ним повар скрывает ошибки
  48. Соевый, кетчуп, ткемали, аджика
  49. Майонез, кетчуп
  50. Кетчуп по натуре
  51. Ткемали, кетчуп или бешамель
  52. Бешамель к лазанье
  53. Кетчуп как подлива
  54. Подливка к котлете и гарниру
  55. Ткемали, поданный к столу
  56. Кетчуп и майонез по своей сути
  57. Жидкая приправа, подливка к кушанью
  58. Вустерский …
  59. Подливка ко второму
  60. Бешамель, поданный к лазанье
  61. Сальса
  62. Кулинарный статус кетчупа
  63. Назначение кетчупа
  64. Кетчуп или майонез
  65. Болоньезе для пасты
  66. Подлива к еде
  67. Какое слово объединяет кетчуп с провансалем
  68. Миссия кетчупа и майонеза
  69. Жидкая приправа
  70. Что такое провансаль
  71. Французская поговорка гласит, что архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землей, а чем по мнению французов скрывает ошибки повар?
  72. Наршараб
  73. Кетчуп как подливка
  74. Подливка у повара
  75. Подливка для котлеты
  76. Миссия кетчупа и аджики
  77. Кетчуп по сути
  78. Аджика
  79. Подливка, жидкая приправа
  80. Приправа к пище
  81. Китайцы предпочитают кисло-сладкий
  82. Тартар или сальса
  83. Чили в судке
  84. Дип, в который макают чипсы
  85. Какой «приправой» можно рисовать
  86. И бешамель, и кетчуп
  87. Ткемали на столе
  88. Кулинарное прикрытие
  89. Кулинарное «покрывало»
  90. Подлива к блюдам
  91. Кетчуп в нашем понимании
  92. Подлива
  93. Жижа гуляша
  94. Жидкая приправа к кушанью
  95. И гуакамоле, и бешамель, и кетчуп
  96. Жидкая приправа к кушанью, кушанье, приготовленное с такой приправой
  97. Дополнение к блюду
  98. Пастообразная приправа
  99. «Uncle Ben’s»
  100. К японским роллам обычно приносят соевый …
  101. Тартар к блюду из рыбы
  102. Подливка к гарниру
  103. И кетчуп, и майонез
  104. Подливка, в коей котлета утопла
  105. Майонез как подлива
  106. Аджика или кетчуп
  107. Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути
  108. Майонез
  109. Аджика, майонез
  110. Песто или аджика
  111. Пищевая миссия кетчупа и аджики
  112. Бешамель от повара
  113. Сальса, но не танец
  114. Заливка для вторых блюд
  115. Пряная жижа
  116. Подливка к котлете
  117. Жидкая приправа к основному блюду или гарниру
  118. Жидкая добавка к блюду для придания вкуса
  119. Разливная приправа
  120. Подливка к еде
  121. Подливка для кушанья
  122. Песто или наршараб
  123. Туда макают картошку фри
  124. Кетчуп или ткемали
  125. Острая подливка к мясу
  126. Пряная подливка
  127. Майонез по сути
  128. С роллами соевый, а с жареной курицей — терияки
  129. В пицце он обычно белый или красный
  130. Чесночный, кисло-сладкий или «Барбекю»
  131. Томатный …
  132. Жидкая приправа к гарниру
  133. Жидкая подливка к кушанью
  1. гастрон. (гастрономическое) жидкая приправа, подливка к кушанью

Значение слова

СО́УС,
-а (-у), мужской род

Жидкая приправа, подливка к кушанью.
Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.


Ни под каким соусом
— ни в каком случае, ни под каким видом.
Под разными (или всякими) соусами
— в различных видах, маскирующих суть дела.

[Франц. sauce]


Со́ус (от французского sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, тысяча островов.

Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»). К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

Специально приготовленные подливки к жаркому упоминаются в русских письменных памятниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям». Слово «соус» пришло в русский язык из французского и поначалу означало не столько подливку, а скорее полноценное блюдо с подливкой. Например, в книге Е. А. Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» 1841 года в главе «Соусы» приводятся рецепты соуса из котлет, из гороха, из картофеля, из фасоли, кислой шинкованной капусты. По настоящее время блюдо из тушёного мяса с картофелем называют мясным соусом.

Горячие мясные и рыбные блюда, приготовленные с соусом, для сохранения температуры в ресторанах принято подавать на стол под крышкой, в баранчиках.

Показать дальше


Наверх ↑
Словарь синонимов  |  Ассоциации  |  Словарь антонимов  |  Толковый словарь  |  Фонетический разбор слова онлайн  |  Составить слова из заданных букв

Что искали другие

  • Дачная «подвеска»
  • Особый крик птицы, подзывающий самку
  • «Банк домашнего масштаба»
  • Роскошная квартира
  • Яркая роспись по ткани

Случайное

  • Крупный сайт, объединяющий различные сервисы
  • Званый вечер парижан
  • 15-летний период, в течении которого римляне три раза собирали дань с побежденных
  • Высокий нескладный человек (разговорное)
  • Плохиш из апостолов
  • Поиск занял 0.01 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Пишите, мы рады комментариям

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы З

krossvord skanvord



Ниже вы найдете правильный ответ на Меткие французы говорят: архитектор- прикрывает свои ошибки фасадом, повар- соусом, а чем согласно тем же французам прикрывает свои ошибки врач, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Среда, 11 Ноября 2020 Г.




ты знаешь ответ ?

связанные кроссворды

  1. Землей
    1. Бернард шоу сказал: «архитекторы прячут свои ошибки под плющом, хозяйки- под майонезом, а врачи- под
    2. » закончите фразу

Французская поговорка гласит, что архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землей, а чем по мнению французов скрывает ошибки повар?

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле
чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку
игроков.
А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Французская поговорка гласит, что архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землей, а чем по мнению французов скрывает ошибки повар?
(Слово из 4 букв)

Ответ:


Соус

(4 буквы)


Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь
формой поиска.

Постараемся найти среди 775 682
формулировок по
141 989 словам
.

Оцени полезность материала:

Похожие вопросы:


Вопрос: Попробовав в гостях блюда одной хозяйки, Бернард Шоу заметил: “Врачи прячут свои ошибки под землей, архитекторы под плющом, а хозяйки под …”
Ответ: майонезом

Вопрос: Меткие французы говорят: архитектор – прикрывает свои ошибки фасадом, повар – соусом, а чем согласно тем же французам прикрывает свои ошибки врач?
Ответ: землей

Вопрос: Бернард Шоу: “Есть 50 способов сказать «да» и 500 способов сказать «нет» и только 1 способ…” Закончите афоризм.
Ответ: написать это

Вопрос: В 1930 г. Бернард Шоу написал пьесу для кукольного театра под называнием “Шэк против Шэва”, в которой только два действующих лица. Назовите их имена
Ответ: Уильям

Вопрос: Кого Бернард Шоу называл «наркоманом, не имеющим ни одной положительной черты характера»?
Ответ: Холмса

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Интересное по теме:

  • Атернос ошибка входа недействительная сессия
  • Архикад этот проект используется ошибка
  • Атернос ошибка null
  • Атернос ошибка fatally missing registry entries
  • Архикад выдает ошибку при запуске

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии